Газета
 23 января 2006, 00:00   901

Мобильная морозоустойчивость

Компании, занимающиеся сотовой связью в Перми, заверяют, что морозы никак не повлияли на качество их работы.
Автор: Кирилл Перов
Компании, занимающиеся сотовой связью в Перми, заверяют, что морозы никак не повлияли на качество их работы.

Операторы сотовой связи, представленные в Перми, утверждают, что проблем со связью в морозную погоду, установившуюся в Перми и крае, не было. По данным самих компаний, их техника готова к еще более суровым погодным испытаниям.

Как заявили «bc» в «Уралсвязьинформ», работа всех линий телекоммуникаций, которые обеспечивают население связью, по причине холодов не прерывалась ни на минуту. В штатном режиме функционирует оборудование, обеспечивающее внешнее электро- и теплоснабжение. Более того, передвижные электростанции связистов помогают селянам,  оставшимся без энергопитания. Так случилось в Кыне (Лысьвенский территориальный узел электросвязи), где столбик термометра опустился на самую низкую отметку в крае,  48 градусов, и часть поселка осталась без электричества.  Несмотря на сильный холод, работники ТУЭС добрались до места аварии и обеспечили подачу электроэнергии.

К нештатным ситуациям, вызванным низкими температурами, работники Пермского филиала УСИ были готовы. В частности, всем ремонтникам, вынужденным исполнять свои обязанности на улице, была выдана теплая одежда.

Как заявили в пермском филиале «Билайна», устройства, расположенные вне помещений, обеспечивают стабильную работу при температуре воздуха до 70°С  ниже ноля, остальные находятся в специальных контейнерах, в которых поддерживается необходимая для их нормального функционирования температура.

Базовые станции МТС также находятся в отапливаемых контейнерах, в которых постоянно поддерживается заданный техническими условиями микроклимат. Воздействию низких температур и обледенению подвергаются расположенные на открытом воздухе внешние модули релейных станций: часть оборудования для приема и передачи GSM-сигнала. Согласно гарантии компании-производителя, это оборудование способно работать в штатном режиме при температуре до – 55° С.

Если говорить о нагрузках сетей в холодный период, то можно отметить увеличение телефонных звонков. Их количество в сети «Билайн» возросло почти на 15%, а число переданных сообщений — на 10%.

В пресс-службе пермского филиала МТС отмечают рост числа звонков в экстренные службы (01, 02, 03 и т. д.).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний