Газета
 23 января 2006, 00:00   1008

Лед и леди

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали»… И снова гадали… А что, веру в чудеса еще никто не отменял. Швыряли вместо валенка сапог за околицу, в смысле балкон. Смотрели, с какой стороны сваты придут, то есть приедут, конечно. Кого ж теперь пешим мужем, не то что сватами, удивишь.
Автор: Кирилл Перов
«Раз в крещенский вечерок девушки гадали»… И снова гадали… А что, веру в чудеса еще никто не отменял. Швыряли вместо валенка сапог за околицу, в смысле балкон. Смотрели, с какой стороны сваты придут, то есть приедут, конечно. Кого ж теперь пешим мужем, не то что сватами, удивишь.

Еще мы топили воск над свечкой и подслушивали разговор у чужой избы/офиса. Что скажут, то год грядущий нам готовит. «Цена барреля в прошлом году возросла», — это канал PБК у шефа в кабинете пророчит. «И ты представляешь, она поймала машину и изловила себе такого мужа за рулем!» — это девчонки в курилке чирикают. Ах, говорите на эту тему, говорите!

Пока суженого нет — одни ряженые. Покуда принц не подъехал, мы «рассекаем» по городу на общественном транспорте. И что сообщают нам эти глаза напротив: юноша (не больше), годков так -дцать (несовершеннолетний, как ни присматривайся), волоски мелированные торчат из-под шапочки неформальной. Так мы супруга не нарыбачим, нужно все-таки машину попробовать завести. Хоть с толкача.

Крещенские вечерки — это ж не только святки. А мороз по расписанию. Утро на стоянке начинается с диалога со смотрителем:

— Мертва моя старушка?

— Типа.
— И?

— Приходите, когда потеплеет. Аккумулятор заряжать.

Ну вот, почувствуешь себя леди, как же! Да знаю я все слова: и аккумулятор, и название той фиговины, как ее там, которая капот открывает. А какая разница, как называется, ее все равно все матом величают. Впрочем, леди таких слов произносить не должны. Приходится…

Еще леди не должны знать, где лежит слесарный ключ. Впрочем, не так, они не обязаны даже знать, что это, как называется и есть ли в их квартире такая невидаль. Однако я знаю, о чем и сокрушаюсь нелитературно. Еще я знаю, что шурупы выкручиваются против часовой стрелки. Тоже ненужная леди информация. А я вот на днях шкаф собирала. Ручками, которые у истинной леди должны быть белыми и наманикюренными…

Да есть же Герой Моего Сердца, только он не всегда может оказаться рядом. А когда белой женщине приходится самостоятельно открывать бутылку «Pepsi» или откупоривать шампанское, … она чувствует себя одинокой белой женщиной.

Это все крещенские морозы. Холод удерживает нынешнего Героя Моего Сердца от визита ко мне. Лед мешает будущему принцу взнуздать коня и прискакать за мной. Понесусь навстречу сама. На перекладных. «Давай, шеф, поехали к дому, а дорогу сейчас покажу».

P. S. Останавливается иномарка (иномарки никогда не останавливаются). Подвозят бесплатно. Что там под дверью курилки о муже пророчили?..

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний