Газета
 16 января 2006, 00:00   1271

Зимняя миграция

«Экопромбанк» покинула целая группа сотрудников во главе с заместителем председателя правления Александром Кашеваровым. Следующим местом работы банкиров станет «Перминвестбанк».
Автор: Кирилл Перов
«Экопромбанк» покинула целая группа сотрудников во главе с заместителем председателя правления Александром Кашеваровым. Следующим местом работы банкиров станет «Перминвестбанк».

Как стало известно «bc», решение о смене места работы принял целый ряд сотрудников «Экопромбанка», которые перешли на работу в «Перминвестбанк». В частности, покинули финансово-кредитную структуру Ирина Грачева, на новом месте возглавившая отдел маркетинга, и Андрей Метелкин, занявший в ПИБ должность начальника управления развития бизнеса. В «Экопромбанке» они занимали похожие должности. Оба сотрудника уже приступили к исполнению своих обязанностей на новом месте работы. Факт перехода в интервью «bc» подтвердил председатель правления «Перминвестбанка» Андрей Шурыгин.

Кроме того, господин Шурыгин заявил, что 23 декабря 2005 года решением совета директоров «Перминвестбанка» на должность заместителя председателя правления был назначен Александр Кашеваров, занимавший аналогичный пост в «Экопромбанке». Документы на его утверждение сейчас отправлены в главное управление Центробанка по Пермской области. Если кандидатура будет одобрена, Александр Кашеваров станет курировать в «Перминвестбанке» активные операции и вопросы развития бизнеса.

Напомним, что все сотрудники, сменившие место службы, ранее занимали различные посты в банке «Пермкредит», который возглавлял Андрей Шурыгин. Кроме того, уже работающий в «Перминвестбанке» заместитель председателя правления Андрей Кордон, пришедший в ПИБ из инвестиционной компании «Витус», до появления в ИК также находился под началом Шурыгина.

По информации «bc», «Экопромбанк» покинул и Олег Бендик, работавший ранее в «Пермкредите» и отвечавший за PR, однако место его будущей работы неизвестно. «Разговоров с Бендиком по поводу трудоустройства я не вел», — сообщил «bc» Андрей Шурыгин. При этом, по данным газеты, в «Перминвестбанке» может появиться еще один высокопоставленный сотрудник. Информацию об этом господин Шурыгин комментировать отказался, заявив, что окончательное решение еще не принято.

Комментарии самих банкиров, сменивших место работы, «bc» получить не удалось. Александр Кашеваров в момент подписания статьи в печать находился в отпуске, с Алексеем Метелкиным и Олегом Бендиком «bc» связаться не удалось. Ирина Грачева от комментариев отказалась, лишь заявив, что довольна предложенными ей условиями. Представители «Экопромбанка» от комментариев временно отказались, пообещав прояснить ситуацию в ближайшие дни.

По мнению управляющего пермским филиалом ОАО «УралСиб» Константина Долонина, во многом именно желание работать в уже известной команде было определяющим при смене работы этой группой сотрудников. «Очевидно, с развитием бизнеса у «Перминвестбанка» появилась возможность расширить штат, который и был укомплектован бывшими сотрудниками «Экопромбанка». По словам президента банка «Каури» Евгения Вильховецкого, «восстановление» команды «Пермкредита» на новом месте может быть продиктовано  желанием работать в обществе хорошо знакомых людей или материальными преимуществами. Вторая версия, по данным издания, также имеет основания.

По информации собеседника «bc», пожелавшего остаться неизвестным, собственники «Экопромбанка» при приеме на работу Александра Кашеварова пообещали ему назначение на пост руководителя финансово-кредитной организации. Однако устные обязательства не были исполнены, и председатель правления банка Андрей Туев сохранил свое кресло. В результате господин Кашеваров принял решение о смене работы.

Эту версию косвенно подтвердил Андрей Шурыгин, заявив, что сотрудники, перешедшие в «Перминвестбанк», очевидно были неудовлетворены своей работой. «Кроме того, ПИБ за минувший год существенно изменился в лучшую сторону, став интересным местом работы», — сообщил г-н Шурыгин.

По мнению Евгения Вильховецкого, новая команда бывших сотрудников «Пермкредита», скорее всего, станет эффективной, поскольку она будет и использовать наработанные связи, и «переманивать» клиентов из других банков, а также  реализовывать планы, задуманные еще в «Пермкредите» или «Экопромбанке».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний