Газета
 16 января 2006, 00:00   1038

Заказы, пробки и пьяные клиенты

В новогодние дни количество заказов в службах такси в Перми выросло в среднем в два раза, цена поездки увеличилась не у всех.
В новогодние дни количество заказов в службах такси в Перми выросло в среднем в два раза, цена поездки увеличилась не у всех.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «bc» руководитель таксопарка ООО «Пермавтогазсервис» Михаил Скрипник, «за неделю до праздников наметилась тенденция к увеличению количества вызовов: в среднем в сутки их число обычно составляет порядка 400-500, но в канун праздников и в Новый год число заказов перевалило за тысячу. Затем в течение недели оно постепенно снижалось с 900-800 до 600 вызовов в сутки». По словам собственника «Твое такси» Константина Рыбакова, «количество вызовов в эти дни возросло примерно на 80 % от прежнего уровня».

Оборотной стороной шквала звонков диспетчерам стала высокая доля невостребованных выездов такси. Это связано с тем, что клиенты, употребившие изрядное количество алкоголя, просто не доходили до машин либо отказывались от сделанного заказа. По словам директора «Новое такси» Константина Зотова, «на сотню поступивших в новогоднюю ночь заказов 15-20 приходилось на пьяных клиентов, которые затем отказывались от сделанного вызова. Это очень большое количество, и такая ситуация, в целом, характерна только для празднования Нового года». С ним солидарен и Константин Рыбаков: «Поступало много звонков от пьяных граждан. Поэтому реальное выполнение заказов было только на 50 % свыше обычных показателей».

Отдельной проблемой, как отмечали руководители служб такси, стали большие пробки на дорогах в Новый год, поэтому не всегда оперативно удавалось совершать выезды к клиентам, зачастую приходилось ждать машину от 40 минут до 1 часа.

Что касается расценок, то двойной тариф за проезд в такси в Новый год уже традиционен: большинство служб такси после шести часов вечера 31 декабря и непосредственно в новогоднюю ночь подняли оплату за проезд в два раза.

Повышенный спрос на услуги городского такси пошел на спад после 3 января, достигнув обычных среднесуточных показателей к 9 января.

Поделиться:
Все новости компаний