Газета
 16 января 2006, 00:00   1015

Оперативные меры

Подведены итоги работы оперативного штаба при городской администрации, действовавшего во время новогодних каникул. И. о. мэра Игорь Шубин выразил особое недовольство деятельностью диспетчерских служб ЖКХ.
Подведены итоги работы оперативного штаба при городской администрации, действовавшего во время новогодних каникул. И. о. мэра Игорь Шубин выразил особое недовольство деятельностью диспетчерских служб ЖКХ.

11 января состоялось заседание специального штаба при администрации Перми, в ходе которого и. о. главы города подвел итоги его деятельности. Оперативный штаб, в который вошли представители администрации, специалисты всех городских служб и главы районов Перми, был создан в конце декабря для решения вопросов благоустройства города и безопасности, а также организации культурных мероприятий в период новогодних праздников.

Служебные недоработки. Подводя итоги работы штаба, заместитель главы города Владимир Микляев отметил, что в течение новогодних каникул в приемную главы города поступило около 900 звонков от граждан. Около 75 % всех обращений касались работы жилищно-коммунальных служб, причем более половины — неудовлетворительного водоснабжения. Больше всего звонков поступило из Свердловского, Мотовилихинского и Дзержинского районов. Также Владимир Микляев сообщил, что особые претензии в период праздников были к аварийным и диспетчерским службам, а также к диспетчерам компании «НОВОГОР-Прикамье». По словам Владимира Микляева, «диспетчерская служба компании «НОВОГОР-Прикамье» в контакты с жителями не вступала». Практически отсутствовали жалобы на работу городского общественного транспорта.

Владимир Микляев добавил, что, учитывая неэффективную деятельность диспетчерских служб ЖКХ и «НОВОГОР-Прикамье» в период новогодних каникул, представителями оперативного штаба были внесены предложения по изменению их работы в подобных ситуациях. В частности,  рассматривается идея по организации дежурства руководящего состава коммунальных служб и специалистов, которые могли бы оперативно принимать решения по возникающим проблемам. Кроме того, в «НОВОГОР-Прикамье» предложено создать диспетчерскую службу, где должны быть задействованы профессиональные психологи.

Предложения по реорганизации деятельности служб ЖКХ были одобрены руководителями городской администрации. По словам первого заместителя муниципального управления ЖКХ Александра Зимаева, дежурство руководителей и специалистов управления в подобных случаях — это разумная мера.

Эффективная деятельность. Игоря Шубина также интересовали итоги реализации культурных новогодних программ. Вице-мэр Валерий Стариков, отвечая на вопрос и. о. главы Перми, отметил, что все запланированные мероприятия прошли на достаточно высоком уровне. За период новогодних каникул в целом по городу проведено 755 спортивных, культурных, концертно-зрелищных мероприятий, на которых побывало более трехсот тысяч человек. Валерий Стариков подчеркнул, что Ленинский, Мотовилихинский и Свердловский районы наиболее творчески подошли к организации праздников. Кроме того, одним из наиболее важных мероприятий стали  рождественские елки, проводимые совместно с пермской Епархией.

Подводя итоги работы штаба, Игорь Шубин обратился к главам районных администраций, акцентируя их внимание на необходимости более тщательно контролировать вопросы внешнего благоустройства, в том числе уборку территорий.

Глава Перми, обращаясь к руководителям всех служб и подразделений, настоял на том, что замечания дежурных штаба должны быть внимательно изучены и все недоработки устранены. В целом и. о. мэра высоко оценил деятельность оперативного штаба в течение всех новогодних праздников, поэтому опыт работы такой структуры планируется использовать и в дальнейшем. 

Игорь Шубин подчеркнул, что в нынешнем, расширенном, составе штаб будет работать до конца следующей недели, поскольку в Перми ожидаются сильные морозы и необходима активная работа всех служб.

Поделиться:
Все новости компаний