Газета
 16 января 2006, 00:00   952

After-party

Эта «афтер пати» затянулась на 10 дней. Официально. Неофициально продолжается до сих пор. Вы помните прошлый понедельник? Вот и я плохо помню. А вторник?
Эта «афтер пати» затянулась на 10 дней. Официально. Неофициально продолжается до сих пор. Вы помните прошлый понедельник? Вот и я плохо помню. А вторник?

Это же какое-то издевательство над россиянами. Так и хотелось сказать: «Уважаемый В.В.П., кто же заставляет народ работать на… десятый день после праздников?! Посмотрели бы Вы на нас, господин Президент, 10 января. Да таких очередей к кулеру за кофе Вы давно не видали! А КПД от нас, Владимир Владимирович, был как от паровоза». Мы клевали носом с 9 до 18, но пытались изображать бурную деятельность. Подчеркнуто часто ходили «курить» и «обедать». В принципе, должны были отдохнуть. Как минимум — выспаться. Где уж там! Севшим голосом коллеги гордо сообщали, что постоянно ложились спать в 5 утра. У одних поездка на базу с друзьями, у других — восстановление нормального био-ритма секса и прочее. О каком отдыхе речь?! Нам бы еще день простоять да ночь продержаться.

Ели. Много. Вредного. Традиция. За этой следует традиция самобичевания после содеянного. «Алло, на тренировку идешь? Мне тоже плохо, но надо. А то кубики заплыли. Ну так что, сегодня? Ладно, давай завтра. Если проснусь». Отговорочки и отмазики. Мы готовим их заранее и произносим после 1 января. Каждый год мы дарим в эти дни себя тем, с кем давно-давно обещали увидеться. И долго-долго не встречались. Мы 365 дней не находим возможности пересечься с ними, родными или далекими. Хотя пишем, и звоним, и зарабатываем на подарки им же. И вот на 10 январ-ских дней просто припадаем к ним, смакуем новости, делимся информацией, едим. Много. Вредного. Традиция.

Новогодними ночами гибкими кошками припадаем к тем, до кого не успевали добраться в будни. Извини, подвинься, чего ты хочешь, мр-р? Делаем все, как пожелают они. Они делают все, что нам заблагорассудится. Праздничное изнасилование, свечки, колечки. Мы смотрим телевизор и не высыпаемся. Привыкаем на целую неделю. Много вредно? Традиция!

Делаем подарки три раза одним и тем же. Или на каждый праздник — другим. Не помним в деталях Новый год (кажется, мы были у друзей?), съездили к старичкам на Рождество, вышли на финишную прямую под Старый Новый, уселись за столом в семейном квадрате. «Салатику? Много вредно, ну ладно, чуть-чуть». Традиция.

Просыпались в два часа дня. К четырем умывались и были почти адекватны к шести вечера. Маски быстрого действия — крем/пудра — разогреть машину. Вечером — party. Ночью — after party. «А классно вчера посидели. Ну так что, завтра снова after-party?» Да понятно, что много вредно. Традиция…

Поделиться:
Все новости компаний