Общество
 29 декабря 2005, 15:51   472

В 2006 году в инфраструктуру Пермского отделения Свердловской магистрали будет инвестировано 9 млрд. рублей


Сегодня состоялась встреча начальника Свердловского отделения железной дороги Шевкета Шайдуллина с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.
Стороны обсудили подходы к созданию Пермской пригородной компании, было заявлено, что в 2006 году начнется процесс проработки бизнес-плана будущей компании. По мнению Шевкета Шайдуллина, при условии взаимной заинтересованности в результате, новое акционерное общество может быть создано уже к концу лета будущего года.
Кроме того, на совещании начальник СвЖД поднял вопрос о необходимости компенсации из краевого бюджета так называемых социальных перевозок. Речь идет и о малодеятельных линиях, таких как Чусовская – Кын, Комарихинская – Уралнефть и другие, где к тому же нет альтернативного автобусного сообщения, поэтому жители данных населенных пунктов могут воспользоваться только услугами железнодорожного транспорта. Содержание подобных убыточных направлений обходится Свердловской магистрали в 36 млн. рублей в год. «Компенсации из краевого бюджета будут направлены на развитие платформ, остановочных площадок, реконструкцию вокзалов и приобретение подвижного состава для Пермского отделения», – подчеркнул Шевкет Шайдуллин. Кроме того, в развитие инфраструктуры Пермского отделения в 2006 году ОАО «РЖД» будет инвестировано 9 млрд. рублей. Губернатор края Олег Чиркунов, в свою очередь, заявил, что администрация региона в ближайшее время сформирует социальный заказ на пассажирские пригородные перевозки, который будет оплачен в полной мере.
На встрече высших руководителей края и железной дороги разговор шел также о размещении заказов ОАО «РЖД» и СвЖД на предприятиях региона. За 11 месяцев 2005 года «Росжелдорснаб» заключил договоры на поставку для ОАО «РЖД» товарно-материальных ценностей из Прикамья на сумму 2 млрд. 860 млн. рублей. Напомним, в социально-экономическом Соглашении о взаимодействии между Свердловской железной дорогой и администрацией Пермской области на данный период речь шла о заказах для ОАО «РЖД» и Свердловской железной дороги в объеме не менее 1 млрд. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний