Газета
 26 декабря 2005, 00:00   979

В интересах населения

Игорь Шубин: «В январе в администрации Перми сформируется команда, которая будет понимать, что главное — интересы жителей областного центра».
Игорь Шубин: «В январе в администрации Перми сформируется команда, которая будет понимать, что главное — интересы жителей областного центра».

В интересах населенияИсполняющий обязанности главы Перми Игорь Шубин провел брифинг, на котором рассказал о своей деятельности за три недели пребывания на посту руководителя областного центра, а также о кадровых перестановках, уже свершившихся и еще предстоящих.

За три недели деятельности на посту и. о. главы Перми Игорь Шубин провел огромное множество рабочих встреч, разобрался в наиболее актуальных городских проблемах и подписал ряд постановлений, призванных их разрешить. Например, большие вопросы у и. о. мэра вызвала работа коммунальных служб. В ходе встреч с главами городских районов выяснилось, что в Перми есть так называемые «бесхозные» дороги, не благоустраиваемые ни одним из ведомств. Список насчитывает 204 дороги общей площадью более 1 млн кв. м. Игорь Шубин подписал постановление о передаче всех этих улиц в ведение городского управления внешнего благоустройства. «В ведении районных администраций остается содержание придомовых территорий», — подчеркнул Игорь Шубин. Другая серьезная проблема в сфере городского благоустройства, по словам главы, заключается в отсутствии координации между коммунальными службами. «Ночью дорожники убирают улицы от снега, а утром дворники скидывают его обратно, получается, жители Перми совсем не видят чистых дорог», — заявил Игорь Шубин. С целью устранения проблемы Игорем Шубиным дано поручение разработать графики уборки улиц таким образом, чтобы они оставались чистыми.

Другое проблемное направление — освещение придомовых территорий всех зданий, относящихся к муниципальному жилищному фонду. Не секрет, что в большинстве городских дворов освещение в темное время суток отсутствует, эту проблему Игорь Шубин взял под личный контроль. По распоряжению и. о. главы на 7 700 подъездах и 1600 домах планируется установить светильники. Впервые принято единое техническое решение, когда над каждым подъездом будет установлен световой короб, а на каждом доме — по два мощных светильника. До Нового года планируется выполнить 50 % работ, а в полном объеме все светильники будут установлены к 26 февраля 2006 года. Средства из бюджета на восстановление освещения во дворах выделены, запланировано финансирование и на следующий год. Большое внимание было уделено Игорем Шубиным вопросам подготовки города к празднованию Нового года. В первую очередь и. о. главы Перми решил не допустить ситуации, которая сложилась в городе в прошлом году, когда вход к центральной елке на эспланаде был платным. «В предстоящие праздники подобного не повторится», — подчеркнул Игорь Шубин. Городской администрацией уже проведен конкурс на установку на эспланаде елки и возведение ледового городка, вход в который будет бесплатным для всех жителей города. Конкурс выиграла одна из екатеринбургских компаний, все работы по строительству идут в срок, и, по словам Игоря Шубина, городок должен открыться не позднее 25 декабря.

Побывав в ряде учреждений здравоохранения Перми, и. о. главы Перми увидел, насколько актуальна проблема выписки льготных рецептов. Этот вопрос Игорь Шубин также взял под личный контроль. По словам и. о. мэра, сейчас рассматривается вопрос создания в учреждениях здравоохранения централизованных кабинетов по выписке льготных рецептов с тем, чтобы разгрузить участковых врачей, которые, в первую очередь, должны заниматься лечением пациентов.

Дорожное строительство остается для администрации Перми одной из приоритетных задач. По словам Игоря Шубина, сегодня у управления внешнего благоустройства есть определенные обязательства перед горожанами и областным дорожным комитетом, которые должны быть выполнены в обозначенные сроки. В частности, и. о. главы поставил перед подчиненными задачу полностью выполнить необходимый объем работ на улице Якутской до 30 декабря. Амбициозны планы по дорожному строительству и на 2006 год. По словам Игоря Шубина, запланирована реконструкция улицы Мира, строительство развязок к мостовому переходу Чкалова-Стаханова (его строительство областной дорожный комитет также планирует завершить в 2006 году), а также капитальный ремонт одной из самых проблемных городских дорог — Соликамского тракта.

Говоря о возможных кадровых изменениях в городской администрации, Игорь Николаевич отметил, что в действующем составе мэрии есть достаточно профессиональных чиновников, деятельность которых приносит пользу населению Перми. Но есть и другая категория муниципальных служащих, чье отношение к работе в администрации города вызывает большие вопросы. По словам Игоря Шубина, в декабре-январе мэрию ожидают значительные кадровые перестановки. «Наша цель —  сформировать команду, которая сделает жизнь жителей областного центра комфортнее», — заявил Игорь Шубин. Напомним, первая серьезная кадровая перестановка уже свершилась: бывший первый вице-губернатор Аркадий Кац стал заместителем мэра Перми и уже заявил о своем желании в дальнейшем участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера областного центра. Как пояснил г-н Шубин, это назначение не коснется сферы полномочий другого заместителя главы, Александра Бесфамильного, который, как и прежде, будет отвечать за финансовый блок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний