Газета
 26 декабря 2005, 00:00   925

«Урал-Грейт» погасил долги по зарплате перед игроками и менеджментом. Переговоры по продаже клуба вступили в завершающуюся стадию

Как стало известно «bc», кризис в баскетбольном «Урал-Грейте» завершился. Долги по зарплате перед игроками, тренерами и менеджментом команды выплачены в полном объеме.
Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», кризис в баскетбольном «Урал-Грейте» завершился. Долги по зарплате перед игроками, тренерами и менеджментом команды выплачены в полном объеме.

Как известно, долги по зарплате стали причиной предзабастовочных настроений в команде.
5 декабря перед календарным матчем чемпионата Суперлиги баскетболисты отказывались выходить на площадку до тех пор, пока не получили гарантии того, что задолженность будет выплачена. Такие гарантии игрокам дали, а на минувшей неделе стало известно, что проблема долгов действительно решена, и спортсмены тренируются и играют в нормальном режиме. Как заявил «bc» вице-губернатор края Олег Ощепков, забастовочных настроений в команде нет, «настрой у ребят боевой». Более того, по словам вице-губернатора, проблемы в клубе не носят системного характера, и «менеджмент клуба успешно справляется с их решением». Однако, по данным «bc», всю последнюю неделю продолжались переговоры о продаже «Урал-Грейта», который фактически находится в собственности областной администрации, пермскому бизнесмену Андрею Агишеву, председателю наблюдательного совета ЗАО «Уралгазсервис». И хотя г-н Ощепков не подтвердил факт таких переговоров, опровергать его он также не стал.

По информации «bc», переход «Урал-Грейта» «под крыло» г-на Агишева, скорее всего, состоится до конца 2005 г. При этом источник в «Уралгазсервисе» категорически отверг предположение, что решение взять на себя ответственность за баскетбольный клуб Андрей Агишев увязывает с некими экономическими преференциями. По словам источника «bc», для края клуб имеет большое общественное значение, и именно с такой точки зрения его оценивает г-н Агишев.

Один из экспертов «bc» предположил, что в случае смены собственника «Урал-Грейта» могут произойти определенные структурные изменения. В частности, все долги и обязательства будут оставлены на компании,  которая сегодня управляет клубом, а г-ном Агишевым будет создан новый хозяйствующий субъект, получающий возможность работать «с чистого листа».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний