Газета
 26 декабря 2005, 00:00   1579

Дочернее автотранспортное предприятие компании «Уралкалий» названо самым экологически чистым в Прикамье

Автотранспортное предприятие «Автотранскалий» признано победителем операции «Чистый воздух», которую ежегодно проводит управление по охране окружающей среды администрации Пермского края.
Автотранспортное предприятие «Автотранскалий» признано победителем операции «Чистый воздух», которую ежегодно проводит управление по охране окружающей среды администрации Пермского края.

Цель операции — снижение загрязнения атмосферы выбросами автотранспорта. С мая по сентябрь 2005 года специалисты-экологи проверили почти 1600 автотранспортных предприятий, автозаправочных станций, станций технического обслуживания и авторемонтных заводов Пермского края. В ходе этой работы независимые эксперты подтвердили, что деятельность «Автотранскалия» полностью соответствует природоохранным нормативам и на предприятии действует четкая и эффективная система экологического контроля. По итогам операции «Автотранскалий» был признан победителем, руководству предприятия вручены диплом и премия.

Свою деятельность дочернее предприятие «Уралкалия» строит в соответствии с принятой в компании политикой в области качества и охраны окружающей среды. Основные принципы политики — экологическая ответственность, поиск и внедрение новейших технологий, направленных на снижение влияния производства на окружающую среду, формирование у персонала компании активной позиции по охране природы. Подтверждением приверженности этим принципам стало внедрение в 2002 году в «Уралкалии» системы ISO 14000 «Контроль охраны окружающей среды». С 2002 года компания ежегодно выделяет на охрану окружающей среды порядка 300 млн рублей. На эти средства финансируются мероприятия по утилизации отходов производства, охране водоемов, воздушного бассейна. В результате удельный выброс загрязняющих веществ на тонну произведенной продукции за 2004-2005 годы уменьшился более чем в два раза.
Promotion

Поделиться:
Все новости компаний