Газета
 19 декабря 2005, 00:00   1343

Стратегия развития

«Эконацбанк» расширяет свое присутствие на территории Пермского края.
Автор: Кирилл Перов
«Эконацбанк» расширяет свое присутствие на территории Пермского края.

На минувшей неделе банков-ская система Перми пополнилась новым офисом пермского филиала «Эконацбанка». Старожил российской кредитно-финансовой системы, «Эконацбанк» ведет свою историю, начиная с 1994 года. Однако в Перми подразделение банка появилось только два года назад. За столь непродолжительный период банк уже подошел к новому этапу своего развития, когда речь идет о выстраивании сети дополнительных офисов на территории краевого центра. Новый офис «Эконацбанка», в дополнение к уже сущест-вующему в Мотовилихе, расположился в центре города на первом этаже здания гостиницы «Урал». По словам руководства «Эконацбанка», выбор местоположения нового офиса не случаен. Как говорит управляющий пермским филиалом «Эконацбанка» Михаил Клугман, за два года динамичного развития менеджмент банка решил, что настало время, когда услуги необходимо продавать там, где это удобно клиентам.

Центральный офис банка с 2003 года работает в Мотовилихинском районе. Руководство «Эконацбанка» признает, что обычно, приходя в новый регион, банки размещают свой первый головной офис в центре города, а не на периферии. Однако решение все сделать наоборот не случайно. «Эконацбанк» является партнером «Мотовилихинских заводов». Поэтому изначально, размещая офис, банк ориентировался именно на этот фактор. Но, по словам его топ-менеджеров, любое кредитно-финансовое учреждение в своей работе должно рассчитывать на максимальный охват клиентов, число которых за два года работы «Эконацбанка» в Перми значительно расширилось. Именно поэтому, по словам Михаила Клугмана, и было решено сделать для клиентов новогодний подарок — открыть дополнительный офис в центре Перми.

По словам вице-президента ЗАО «Эконацбанк» Михаила Леонова, открытие нового дополнительного офиса — это и признание заслуг филиала, его руководства в развитии бизнеса на территории Пермского края.

Михаил Леонов:

Открытие дополнительного офиса «Эконацбанка» в Перми очень удачная страница в нашей истории. Уходящий год для банка оказался весьма плодотворным. Именно в 2005 году «Эконацбанк» сделал существенный шаг вперед в плане развития своей региональной сети. За это время мы открыли два дополнительных офиса в Москве и Московской области, учредили свое представительство в Твери. И, что символично, под самый Новый год происходит новое значимое событие открытие дополнительного офиса «Эконацбанка»  в Пермском крае. Пользуясь случаем, должен поблагодарить за это и персонал пермского подразделения, наших клиентов и партнеров, которые также внесли свой неоценимый вклад в развитие этого филиала. Именно поэтому открытие дополнительного офиса  наша общая победа. Надеюсь, что этот дополнительный офис внесет свой вклад не только в рост «Эконацбанка» как универсального кредитного учреждения,  но и  поможет развитию всего Пермского края.

По словам Михаила Клугмана, новый дополнительный  офис обещает быть удобным для клиентов любой категории, а значит, и востребованным.

Михаил Клугман:

Открытие дополнительного офиса в самом центре Перми позволит нам приблизить точку продажи услуг к клиентам. Им должно быть удобно у нас обслуживаться, и поэтому мы сделали режим работы для физических лиц с 9 до 21 часа без выходных. Также у нас будет функционировать круглосуточный банкомат с возможностью оплаты коммунальных платежей и услуг сотовой связи.  Для юридических лиц до 21 часа будет работать вечерняя касса, это достаточно актуально для торговых центров, которые расположены рядом. Среди услуг из разряда не совсем стандартных сдача в аренду сейфовых депозитарных ячеек. Они предназначены для хранения ценностей, документов и могут быть востребованы как самими пермяками, так и гостями города, расположившимися в гостинице.

В продолжение этой темы Михаил Леонов заявил, что руководство банка рассматривает возможность перевода  нового дополнительного офиса «Эконацбанка» в Перми на круглосуточный режим работы.

Руководство «Эконацбанка» уже объявило о планах развития сети дополнительных офисов на 2006 год. По словам Михаила Клугмана, при условии сохранения положительной динамики развития банковской сферы в будущем году в Перми могут быть открыты еще 3 структурные подразделения банка. «Пермь очень бурно развивается, такой вывод можно сделать, исходя  из значительно возросшего спроса на  наши услуги, и мы просто обязаны удовлетворить его. К тому же мы планируем расширять и спектр услуг, притом что наша продуктовая линейка уже сегодня способна удовлетворить потребности любого клиента, как пенсионера или студента, так и крупной корпорации», — отмечает Михаил Леонов.

Также представители «Эконацбанка» заявляют, что нацелены на сотрудничество с региональными властями. Последние не против, судя по словам гостя церемонии официального открытия дополнительного офиса, депутата Законодательного собрания Константина Окунева: «Чем больше хороших и разных банков здесь будет, тем лучше для пермских предприятий, тем больше инвестиций будет привлечено на территорию города».

Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний