Газета
 12 декабря 2005, 00:00   1144

Пермский Divizion

Крупнейшая в России ритейлинговая компания DIVIZION начинает экспансию на пермский рынок сотовых услуг.
Крупнейшая в России ритейлинговая компания DIVIZION начинает экспансию на пермский рынок сотовых услуг.

8 декабря группа компаний DIVIZION объявила о подписании франчайзингового договора с одним из операторов пермского рынка мобильных услуг, сетью «Мир техники». DIVIZION планирует уже к концу первого квартала открыть в Перми 21 салон под своей маркой, что составит около 5,5 % объема пермского рынка, и тем самым войти в четверку крупнейших сетей региона по количеству салонов. К концу 2006 г. в компании рассчитывают еще более расширить свое присутствие в регионе и занять не менее 15 % рынка розничных продаж мобильных телефонов в Пермском крае. Согласно договору процесс ребрендинга салонов «Мир техники» начнется в середине декабря 2005 года и завершится в начале февраля следующего года. В рамках франчайзинговой программы компания полностью осуществит финансирование общекорпоративной части маркетинговой деятельности, а также примет участие в маркетинговой поддержке розничных точек партнера на региональном уровне. Своим партнерам DIVIZION предоставляет доступ к B2B-порталу, который позволяет вести комплексный учет, планирование закупок и поставок. Предварительный срок договора — 3 года, его условия не разглашаются.

«Рынок мобильных телефонов в Пермском крае показал в 2005 году хорошие темпы роста и, по нашим данным, сохранит достаточный потенциал и в новом году. Поэтому сотрудничество с одной из крупнейших пермских сетей является логичным шагом развития нашей компании в Приволжском регионе. Наш новый партнер имеет большой опыт в построении и управлении сетью, что дает нам дополнительные гарантии успеха DIVIZION в регионе», — заявил управляющий партнер группы компаний DIVIZION Павел Караулов, комментируя начало сотрудничества с сетью «Мир техники». По данным аналитического отдела группы компаний DIVIZION, доля Пермского края в общем объеме российского рынка в 2004 г. составила 2 % и продолжает расти. По прогнозам, в 2005 г. здесь будет продано 635 тыс. телефонов (в 2004 г. — 480 тыс. Прирост составит около 24 %).

Компания «Мир техники» — одна из крупнейших сетей салонов связи города Перми. Сейчас под этой маркой работают 17 салонов. «Вступление в федеральную франчайзинговую программу DIVIZION целесообразно с точки зрения дальнейшего развития нашего бизнеса. DIVIZION за год сумел доказать эффективность своей программы, об этом свидетельствуют высокие темпы развития сети, что явилось немаловажным фактором при выборе партнера», — сказал генеральный директор сети салонов связи «Мир техники» Андрей Щербин.

Реакция лидеров пермского рынка мобильного ритейла на появление нового игрока на пермском рынке сдержанная. Менеджер по рекламе компании «Евросеть» заявила, что она практически ничего не знает о работе компании DIVIZION на пермском рынке. По словам директора пермского филиала компании «Мобилис Мобиле» Евгения Жуковича, очередной игрок на рынке сотовых услуг Прикамья не сильно изменит положение вещей. «Рынок насыщен, — считает г-н Жукович, — и выход на него DIVIZION можно сравнить с такими середняками, как «Телефон.ru» и «Связной». В любом случае, говорит Евгений Жукович, компании предстоит проделать большую работу, чтобы занять место под солнцем.

Поделиться:
Все новости компаний