Газета
 12 декабря 2005, 00:00   1397

«Мотовилихинские заводы» готовы отказаться от услуг «Корпус Групп», в самой аутсорсинговой компании считают по-другому

На минувшей неделе стало известно об итогах тендера на право управления сетью общественного питания «Мотовилихинских заводов».
На минувшей неделе стало известно об итогах тендера на право управления сетью общественного питания «Мотовилихинских заводов».

12 заводских столовых были распределены между индивидуальными предпринимателями Клещевниковым (7 столовых), Логиновой (4 объекта) и Ишуткиным (1 объект). Таким образом, руководство МЗ продемонстрировало желание отказаться от услуг прежней управляющей компании, дочерней фирмы федеральной аутсорсинговой компании ООО «Корпус Групп Пермь». Как заявил «bc» директор по внешним связям МЗ Игорь Ваган, от услуг компании было решено отказаться, так как последняя изменить условия договора о сотрудничестве не захотела. Пояснить, в чем состоят коррективы, на которых настаивал топ-менеджмент МЗ, г-н Ваган отказался. От услуг «Корпус Групп» заводы планируют отказаться уже в январе 2006 года. Однако, по словам источника «bc» в компании «Корпус Групп», после того, как руководство МЗ обратилось с просьбой продлить оказание услуг до начала 2006 года, последовало предложение предоставить расчет стоимости оказания услуг уже до лета 2006 года. В «Корпус Групп», таким образом, не скрывают надежд продолжать сотрудничество с МЗ, высказывая сомнения в способности победителей в тендере качественно оказывать услуги.  В то же время Игорь Ваган заявил, что ему ничего не известно о запросе на оказание услуг до лета 2006 года, который мог поступить от лица руководства МЗ. Однако он не исключил возможности возвращения «Корпус Групп» на предприятие.  «Наша задача — снизить издержки и улучшить качество. Если «Корпус Групп» предложит приемлемые для нас условия, то мы всегда сможем вернуться к сотрудничеству с компанией. Передавать «Корпус Групп» весь комплекс, как это было прежде,  мы не будем. Несколько столовых могут быть оставлены другим компаниям, чтобы создать конкуренцию», — заключил г-н Ваган.

Поделиться:
Все новости компаний