Газета
 12 декабря 2005, 00:00   1193

Аудиторская компания «Аваль» вошла в состав BDO International

На минувшей неделе пермская аудиторская компания ЗАО АК «Аваль» подписала соглашение о присоединении к международной сети BDO International и установлении партнерских отношений с ведущей российской аудиторско-консультационной компанией ЗАО БДО Юникон.
На минувшей неделе пермская аудиторская компания ЗАО АК «Аваль» подписала соглашение о присоединении к международной сети BDO International и установлении партнерских отношений с ведущей российской аудиторско-консультационной компанией ЗАО БДО Юникон.

Аудиторская компания «Аваль», теперь именующаяся ООО «БДО Юникон Пермь», получила официальное разрешение на использование бренда BDO, интеллектуальных и кадровых ресурсов БДО Юникон и BDO International.
Выступая на конференции, посвященной присоединению аудиторской компании «Аваль» к сети BDO, заместитель губернатора Пермского края Михаил Антонов отметил, что создание БДО Юникон Пермь отвечает требованиям стратегии развития региона:
Современный бизнес невозможен без достаточного уровня сопровождающих его профессиональных услуг. Без этого нельзя быть конкурентоспособным. Если посмотреть список 200 крупнейших предприятий по рейтингу журнала «Эксперт» то в нем можно увидеть много компаний из Пермского края. А если взглянуть на список 100 крупнейших аудиторских компаний, то присутствие пермских фирм здесь более скромное. Это серьезный разрыв.
Михаил Антонов полагает , что вступление АК «Аваль» в сеть BDO – залог того , что уровень аудиторских услуг в регионе возрастет.
Директор ООО «БДО Юникон Пермь» Вадим Солтаев также отметил, что создание компании должно привести к развитию предприятий региона. «До сегодняшнего дня в Перми было негде получить столь разнообразный сервис. Большинству крупных местных компаний приходилось обращаться за консультациями в Москву, либо находить решение самостоятельно. Теперь же БДО Юникон Пермь может оказать более 200 наименований услуг», - подчеркнул Вадим Солтаев. После присоединения нашей компании к сети BDO International клиенты компании могут воспользоваться такими услугами, как аудит по международным стандартам, консультирование в области международного налогообложения, составление отчетности по стандартам IFRS и US GAAP, сопровождение сделок с капиталом и инвестиционное консультирование. Кроме того, директор БДО Юникон Пермь отметил, что выход компании на международный уровень может поспособствовать притоку инвестиций в Пермский край, ведь отчетность местных предприятий отныне может быть подтверждена авторитетными независимыми специалистами сети BDO.
Комментируя присоединение пермской аудиторской компании к сети BDO, генеральный директор ЗАО БДО Юникон Андрей Дубинский подчеркнул, что объединение происходит в рамках общей стратегии БДО Юникон:
Оно открывает возможность для получения услуг сети BDO International тем региональным предприятиям, которые планируют в ближайшем будущем выйти на международный рынок. Использование компанией БДО Юникон Пермь передовых технологий и ресурсов BDO не только будет способствовать повышению качества работы компании, но и значительно расширит спектр ее услуг, предоставляемых предприятиям и организациям региона.

Поделиться:
Все новости компаний