Газета
 12 декабря 2005, 00:00   1095

«Тройка Диалог» предложила пермским компаниям новый продукт

6 декабря в Перми прошла встреча представителей екатеринбургского филиала инвестиционной компании «Тройка Диалог» с топ-менеджментом инвестиционных компаний города Перми.
6 декабря в Перми прошла встреча представителей екатеринбургского филиала инвестиционной компании «Тройка Диалог» с топ-менеджментом инвестиционных компаний города Перми.

Как заявил заместитель директора регионального отделения «Тройка Диалог» Юрий Белонощенко: «Мы встречались с перм-скими инвестиционными компаниями «Ермак», «Витус», «Пермская фондовая компания», «Финансовый дом», «Капитал-инвест», познакомили коллег с новым выпуском облигаций компании  «ГОТЭК»  (планируемая доходность выпуска 9,75 % — 10,25 %). Обсудили услугу «Тройка Диалог» поддержание твердых котировок на ликвидные российские акции до начала торгов и после их окончания. Таким образом, клиенты и контрагенты компании могут совершать сделки с акциями еще до начала торгов. При этом комиссионные сборы не взимаются».

 Кроме того, господин Белонощенко заявил, что  «Тройка Диалог» заинтересована в развитии отношений с пермскими компаниями, поскольку «в Перми мощный промышленный сектор и достаточно развитый фондовый рынок». О стоимости опционных продуктов представитель «Тройка Диалог» информацию не предоставил.

Начальник отдела брокерских операций компании «Витус» Данил Фадеев подтвердил, что представители «Тройки» рассказывали о программных продуктах: внебиржевых опционах и других новых предложениях: «Можно сказать, что они проводили плановый объезд своих партнеров. Мы получили информацию и обдумываем предложения».

Генеральный директор «Пермской фондовой компании» Сергей Токарев сообщил, что встреча носила ознакомительный характер: «Такие взаимодействия с клиентами практикуются, важно убедиться, что компании готовы сотрудничать. Были сделаны предложения по поводу текущей деятельности, но детально вопросы не обсуждались. Компания «Тройка Диалог» является разработчиком опционных стратегий, и сейчас она знакомит с ними своих клиентов. Мы приняли эту информацию к сведению и будем рассматривать ее подробнее». 

Виктор Тунев, глава аналитического отдела ИК «Ермак», заявил, что на встрече не было принято конкретных решений. Кроме того, сейчас «Ермак» продолжает переговоры о возможности перевода операций по брокерскому обслуживанию на программное обеспечение компании «Атон». По информации «bc», конкретные решения по данному вопросу могут быть приняты руководством компаний уже в декабре 2005 года.

Поделиться:
Все новости компаний