Газета
 12 декабря 2005, 00:00   1520

Комплексные решения

Один из сильнейших банков уральского экономического региона, Уралвнешторгбанк бьет все рекорды на розничном рынке. Но не менее успешно он умеет работать и на корпоративном рынке.
Один из сильнейших банков уральского экономического региона, Уралвнешторгбанк бьет все рекорды на розничном рынке. Но не менее успешно он умеет работать и на корпоративном рынке.

Комплексные решенияБахадыр Мамасадыков, руководитель Пермского филиала ОАО "Уралвнешторгбанк"

Какие кредитные продукты Уралвнешторгбанк может предложить малому и среднему бизнесу?

— Мы предлагаем такие традиционные формы, как разовые кредиты в рублях или валюте, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии, овердрафтное кредитование. Наши кредитные продукты стандартизированы, а это значит, что весь процесс оценки бизнеса, оформления документов и предоставления кредита занимает минимум времени и не требует лишней волокиты с бумагами. Кроме того, мы всегда готовы учесть пожелания клиента, его интересы и выстроить ту схему кредитования, которая будет ему удобна. А ведь это принципиально для малого бизнеса.

То есть, если бизнесмен захочет, к примеру, обновить производственное оборудование, проблем с финансированием у него не будет?

Конечно. Мы поможем выбрать ту форму кредита, которая будет для нашего клиента наиболее удобной. А также можем предложить приобретение в лизинг торгового или производственного оборудования, нежилой недвижимости под офис или склад. Зачастую это более удобная схема, особенно когда речь идет об обновлении производства или расширении бизнеса.

 

На современном рынке банков-ских услуг выживают те, кто готов к нестандартным решениям. Уралвнешторгбанк готов к ним?

— Наш подход к работе с клиентом максимально гибкий. Мы учитываем особенности его бизнеса и находим нестандартные решения. В первую очередь, для него мы профессиональный финансовый консультант. И готовы сопровождать нашего клиента, помогать ему расти, достигать новых высот. А участие Уралвнешторгбанка в банковском альянсе с Сиб-академбанком, Межторгбанком и Дальвнешторгбанком еще более увеличивает эти возможности. 

 

А есть ли у вас возможность привлекать зарубежные ресурсы?

— Да, конечно. И здесь тоже помогает участие в альянсе. Часто мы выступаем как посредник между крупным рынком международных финансов и средним, и малым бизнесом. Мы предлагаем клиентам схемы финансирования импорта товаров и оборудования, которые дают возможность воспользоваться более дешевыми ресурсами иностранных финансовых институтов.

 

Есть ли у вас какие-то новинки?

— Сейчас у нас есть два относительно новых продукта, которые пользуются огромным спросом. Экспресс-кредит для предпринимателей — это возможность получить денежные средства в размере до 200 тысяч рублей по упрощенной схеме за 1-2 дня, без залога и поручительств. Кредит не имеет целевого характера, вы сами решаете, как использовать средства: на личные нужды или на нужды бизнеса.

Уралвнешторгбанк активно развивает программу кредитования малого бизнеса. Мы предоставляем кредиты от 300 тысяч до 7 миллионов рублей. Предусмотрена упрощенная процедура анализа бизнеса. Это немаловажно. Когда у банка нет собственной программы кредитования малого бизнеса, то субъекты малого предпринимательства рассматриваются наравне с крупным и средним бизнесом, то есть для получения кредита необходимо собрать такой же большой пакет документов, как и крупному заводу. Мы идем навстречу клиенту, упрощая процедуру и создавая свой алгоритм принятия решений.

Банк заинтересован в увеличении финансирования и дальнейшем развитии предприятий малого и среднего бизнеса Пермской области. Мы предлагаем кредиты для предпринимателей и малых предприятий по упрощенной процедуре кредитования. Авансовый овердрафт Уралвнешторгбанк готов предоставлять буквально сразу после открытия счета.

 

Каковы условия получения кредита или овердрафта для нового клиента вашего банка?

— Во многих банках обязательным условием получения овер-драфта является длительный срок работы с банком (обычно 6-12 месяцев). При этом много времени тратится на сбор необходимых документов, рассмотрение заявки, оценку бизнеса со стороны кредитных экспертов и прочее. Между тем овердрафт или краткосрочное кредитование расчетного счета —  это удобный и достаточно недорогой способ получить денежные средства для неотложных платежей. Ведь необходимость таких платежей у многих предприятий чрезвычайно высока. Причем не менее высока такая потребность у новых клиентов.

Изучив спрос и оценив емкость этого сегмента рынка, в первую очередь, это средний и малый бизнес, недавно мы внедрили новую услугу — авансовый овер-драфт. Воспользоваться овердрафтом просто: клиент открывает счет в нашем банке, заполняет анкету-заявку и предоставляет стандартный пакет документов, который, как правило, каждый предприниматель или директор предприятия всегда имеет под рукой. Решение о предоставлении овердрафта банк примет за семь дней. После этого между клиентом и банком оформляется генеральное соглашение, и в любой момент наш клиент может воспользоваться овердрафтом без предоставления дополнительных документов. Овердрафт очень удобен, когда деньги на текущий счет должны поступить в ближайшее время, но предприятию необходимо сделать срочные платежи, например, выдать зарплату или внести арендную плату.

Процентная ставка по овер-драфту в Уралвнешторгбанке — 14 % годовых. За предоставление и обслуживание овердрафта взимается ежеквартальная комиссия —  1,5 % от суммы предоставленного лимита. Минимальная сумма овердрафта — 100 тысяч рублей, максимальная — 500 тысяч. Срок действия генерального соглашения о кредитовании расчетного счета — 1 год. В пределах установленного срока клиент может пользоваться овердрафтом неограниченное количество раз, при этом каждый раз после погашения лимит восстанавливается автоматически. Овердрафт предоставляется на срок 22 рабочих дня.

Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с клиентом, поэтому авансовый овердрафт и качественное обслуживание расчетного счета — это лишь первая ступенька наших отношений. Через полгода совместной работы клиент может воспользоваться и другими кредитными продуктами банка на еще более удобных и выгодных условиях.

Promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний