Газета
 05 декабря 2005, 00:00   965

Областной суд постановил взыскать с пенсионера в пользу ОАО «Уралсвязьинформ» 350 тысяч рублей

Областной суд оставил в силе решение Чернушинского районного суда по иску ОАО «Уралсвязьинформ» к жителю Чернушки на сумму 350 тысяч рублей.
Автор: Кирилл Перов
Областной суд оставил в силе решение Чернушинского районного суда по иску ОАО «Уралсвязьинформ» к жителю Чернушки на сумму 350 тысяч рублей.

Именно такой долг оператор стационарной связи насчитал жителю Чернушки Евгению Попову за пользование телефоном. Долг образовался в период, когда квартира сдавалась в найм. Пенсионер с доводами «Уралсвязьинформ» в суде не согласился, посчитав, что задолженность образовалась по вине арендатора квартиры, так как сам он в квартире в это время не проживал и телефоном не пользовался. Наниматель факт проживания в квартире Попова признал, но отвечать по исковым требованиям УСИ отказался. Объяснить суду, каким образом мог возникнуть такой долг он не смог, заявив при этом, что вина не его, поскольку он  пользовался телефоном лишь несколько раз. В итоге суд счел, что отвечать за злоупотребление телефонными переговорами должен сам пенсионер, сдавший квартиру в найм, и, соответственно, он же обязан погасить долг в размере 350 тысяч рублей. Не согласившись с этим, житель Чернушки обратился с кассационной жалобой в областной суд, потребовав учесть тот факт, что он является пенсионером и инвалидом 2 группы. В этой связи неустойка, которую потребовал УСИ, по его мнению, должна была быть снижена. Однако в облсуде посчитали иначе, оставив решение Чернушинского суда в силе. Также здесь указали пенсионеру, что он вправе обратиться с исковыми требованиями к нанимателю квартиры, если считает, что причиной образовавшегося долга в несколько сот тысяч рублей стала чужая излишняя разговорчивость.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний