Газета
 05 декабря 2005, 00:00   1131

Bad Balance

Кажется, есть такая группа… Плохой баланс, хороший баланс — по логике, нет такого понятия. Ведь баланс или есть, или его нет. В моей маленькой (к тому же женской) голове такой расклад: баланс — это когда 50 на 50. Вот о том и речь!
Автор: Кирилл Перов
Кажется, есть такая группа… Плохой баланс, хороший баланс — по логике, нет такого понятия. Ведь баланс или есть, или его нет. В моей маленькой (к тому же женской) голове такой расклад: баланс — это когда 50 на 50. Вот о том и речь!

Bad BalanceКогда я заливаюсь смехом, катаюсь под столом от хохота, бабушка говорит: «Тихо, а то завтра будешь плакать». Вот я и думаю, какая прелесть в этом балансе?! А начал-то все, видимо, Уильям Блейк, сказав: «There is no beauty without ugliness». Ну нет красоты без уродства, подумал он и посчитал нужным сообщить об этом человечеству. А дальше уж эту мысль так развили, что, мама, не горюй! Теперь чуть ли не последователями Блейка кажутся мама, подруга и дальний знакомый. И каждый считает нужным рассказывать мне о жизненном балансе и давать советы.

— У меня с парнем разладилось.

— Естественно, ты слишком (!?) летала.

— Да, мне с ним было хорошо, я летала.

— Сама виновата, не надо было этого показывать.

— ???

Сейчас пребываю в уверенности, что все окружающие такие жутко умные, а я полная дура. Ну вот все же все знают: как жить, с кем спать, что пить, что перемешивать, но не взбалтывать. Советчиков развелось! С этим встречайся, этого в постель не тащи, с тем только на постель и рассчитывай. Нравится работа? Осторожно, дурной знак, скоро что-то случится! Светит солнце? Скорее готовь зонт! Кажется, что влюбляешься? Тормози! Нравится скорость развития отношений, дух захватывает? Дергай ручник, а не то разобьешься на трассе страсти!

Кажется, при таком раскладе можно любую ситуацию сравнить с задачей. Вот тебе условия — как будешь решать? Только в отличие от школьной задачки ее можно отодвинуть в сторону. Например, дано: мужчина N, рост/вес такой-то, семья/дети/вредные привычки отсутствуют, в постели ведет себя так-то, пальто подает/нет, меня стесняется/нет, готовить умеет/нет и прочее. Могу искать решение, могу не искать. Хорошо, поищу решение, как с ним совпадать по большему количеству пунктов, чаще видеться и развивать то, что само не развивается. Так что же, если иметь дело с задачами часто, то реально научиться решать любую? Может, изучим природу баланса и, наконец, поймем, как правильно вести себя с разными людьми? Научимся выстраивать абсолютно правильные отношения… Начнем предусматривать ссоры, конфликты и разводы…

Пока утопия. А баланс таков: если сейчас хорошо, то потом будет плохо; если суперотлично, то будет зашибись как отстойно. Может, стоит все время помнить об этих весах баланса и не отдаваться чувствам? В теории знаю, что чем выше взлечу, тем больнее будет мне падать. На практике прицепляю крылья Икара. Может, у меня иммунитет к жизненной теории? Или я не уважаю учение о балансе?

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний