Общество
 30 ноября 2005, 11:44   531

Глава «НОВОГОР-Прикамья» опроверг информацию о колоссальных утечках воды и подвел итоги второго этапа диалога компании с заинтересованными сторонами


В Перми состоялся второй этап подведения итогов диалога ООО «НОВОГОР-Прикамье» с заинтересованными лицами (стейкхолдерами). В ходе пресс-конференции генеральный директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Михаил Никольский заявил, что «в этом году затраты на содержание и капитальный ремонт сооружений, сетей и оборудования составят 20% в структуре тарифа, 75% чистой прибыли направляется на техническое перевооружение». Глава «НОВОГОР-Прикамья» напомнил, что «в рамках долгосрочного сотрудничества нашей компании с городской и областной администрациями стороны обязались в рамках своей компетенции осуществить ликвидацию перекрестного субсидирования для всех групп потребителей к 2010 году. При этом ликвидация перекрестного субсидирования может быть осуществлена за счет увеличения тарифов для населения более быстрыми темпами, чем для других групп потребителей. Нужно учитывать, что рост тарифов неизбежно при условии увеличения вложений на капитальные ремонты, реконструкцию и новое строительство».
Михаил Никольский опроверг информацию о колоссальных утечках воды. По словам генерального директора  компании, «основные утечки воды проходят на магистральных сетях, при чем они ниже, чем в предыдущие периоды, и соответствуют утвержденному Госстроем уровню. Так за 9 месяцев 2005 года они составили 19,88%. Компания проводит большие работы по замене аварийных участков сетей. Кроме того, «НОВОГОР-Прикамье» ведет непрерывный цикл работ по реконструкции биологических очистных сооружений (БОС)». По словам Михаила Никольского, «к 2008 году мы планируем расширить мощность БОСа настолько, чтобы можно было без проблем обслуживать все пермские службы и создать возможности, чтобы 100% городского стока было очищено на должном уровне и качестве. Пока мы придерживаемся «от и до» того плана деятельности, который был представлен в администрации города и области, а также в природоохранные ведомства».
Как добавил г-н Никольский, «все проходит в рамках соглашения, заключенного между ХК «Интеррос» и администрацией Пермской области. Согласно ему базовыми территориями для «НОВОГОР-Прикамье» признаны Пермь и Березники. В других частях Прикамья компания может работать по согласованию или по просьбе администрации области».

Поделиться:
Все новости компаний