Газета
 14 ноября 2005, 00:00   1071

Этих ярмарок краски…

Два дня, 4 и 5 ноября, в здании соликамского Центра развития творчества детей и юношества работала традиционная выставка(ярмарка производителей товаров и услуг. Как всегда, активное участие в ее работе приняла компания «Сильвинит», за что была отмечена соответствующим дипломом.
Два дня, 4 и 5 ноября, в здании соликамского Центра развития творчества детей и юношества работала традиционная выставка(ярмарка производителей товаров и услуг. Как всегда, активное участие в ее работе приняла компания «Сильвинит», за что была отмечена соответствующим дипломом.

Этих ярмарок краски…В нынешнем году это уже седьмая выставка, в которой принимают участие соликамские калийщики. На днях они вернулись с агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходила во Всероссийском выставочном центре Москвы. Многих посетителей выставки заинтересовала продукция, выпускаемая в ОАО «Сильвинит».

Повышенным спросом на всех выставках-ярмарках пользовались морская соль «Ахиллес», применяемая для лечебных ванн, и калийно-магниевое удобрение «Калимаг». На московской выставке эти товары были удостоены специальных медалей и дипломов.

Уже давно соликамцы освоили выпуск этих видов товаров народного потребления. Древнепермская морская соль «Ахиллес» — это уникальная биопозитивная сухая смесь природных минералов, отобранных по специальной технологии из окаменевших за сотни миллионов лет отложений Великого древнего Пермского моря. При растворении эта соль дает чистую, прозрачную воду, близкую по своему составу к воде Мирового океана и к плазме крови человека.

Раствор морской соли «Ахиллес» ни в чем не уступает лучшим лечебным источникам мира, зачастую даже превосходит их своей способностью давать совершенно чистые от микробного загрязнения растворы любой нужной концентрации.

Перечислять все лечебные свойства этой чудо соли можно очень долго. Она, например, нормализует процессы кровообмена и солеобмена в организме человека, ускоряет работу иммунной системы. Устраняет боль и ломоту в мышцах, повышает упругость, эластичность и прочность стенок сосудов, восстанавливает гибкость и подвижность суставов…

Многие, применяя соль «Ахиллес», на практике убедились, что она действительно является прекрасным оздоровительным, лечебным и косметическим средством.

А почему соль получила такое название? Нередко с подобным вопросом обращаются посетители выставок к менеджерам компании «Сильвинит».

Ответ на этот вопрос заключается в следующем. Омовение растворами соли «Ахиллес» делает нашу кожу «неуязвимой» от внешнего и внутреннего воздействия. Неуязвимую кожу имел, как известно, древнегреческий герой Ахиллес (или Ахилл), поскольку ее коснулись магические воды подземной реки Стикс. При этом мать маленького Ахиллеса держала его за пятку. Там, где вода не смогла соприкоснуться с кожей, кожа осталась уязвимой. Это была Ахиллесова пята!

Сегодня же мы благодаря акционерному обществу «Сильвинит» имеем уникальную возможность полностью погружаться в ванную с солью «Ахиллес», делая неуязвимыми нашу кожу, наше тело, наше здоровье!

Не менее уникально и выпускаемое ОАО «Сильвинит» удобрение «Калимаг». Оно производится для личных подсобных, фермерских и крестьянских хозяйств. «Калимаг» очень эффективен при выращивании картофеля, рассады цветочных культур, огурцов, томатов, кабачков, перцев, а также зеленых культур: салата, шпината, укропа и петрушки. При употреблении зеленых культур в свежем виде особую ценность имеет противонитратная роль «Калимага», который препятствует образованию в растении избытка нитратов, вредных для здоровья человека.

В целом же, «Калимаг» стимулирует рост растений, повышает устойчивость к засухе и заморозкам, регулирует водный обмен, усиливает механическую прочность тканей, тем самым препятствует повреждению растений вредителями и болезнями, повышает товарность овощей, улучшает внешний вид, сочность, сохранность и столовые качества продукции.

«Калимаг» — поистине удобрение высокой культуры земледелия!

Кроме этих двух товаров народного потребления, на выставках-ярмарках компания «Сильвинит» традиционно представляет еще и все виды выпускаемых солей, а также спелеокамеру, применяемую при лечении органов дыхания.

Кстати, в эти дни, с 9 по 11 ноября, продукцию ОАО «Сильвинит» можно было увидеть на выставке «Медицина и здоровье», которую организовал выставочный центр «Пермская ярмарка».

promotion

Поделиться:
Все новости компаний