Газета
 07 ноября 2005, 00:00   1320

Здоровая помощь

Одним из важнейших направлений социальной политики компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» является забота о здоровье людей. Благодаря помощи нефтяников в Пермской областной клинической больнице открыт современный операционный комплекс.
Автор: Кирилл Перов
Одним из важнейших направлений социальной политики компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» является забота о здоровье людей. Благодаря помощи нефтяников в Пермской областной клинической больнице открыт современный операционный комплекс.

Здоровая помощьТесное социальное взаимодействие с населением и органами власти территорий деятельности стало в последнее время отличительной чертой многих современных компаний. Одним из лидеров в сфере социальных взаимоотношений в Пермской области стабильно остается ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Принятый в компании уникальный документ — «Социальный кодекс» — уже три года определяет рамки взаимовыгодного сотрудничества «ЛУКОЙЛ-Пермь» с органами власти и населением территорий деятельности предприятия, партнерами и сотрудниками.

Эффективность социальной политики компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» отмечают специалисты на самых разных уровнях. На состоявшейся в Москве международной научно-практической конференции «Социальная политика транснациональных компаний в эпоху глобализации» генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Николай Кобяков выступил с докладом об опыте и перспективах развития взаимодействия компании с региональной и местной властью. «Наш опыт социального партнерства оценивается не только «ЛУКОЙЛом», но и в Совете Федерации, и в Государственной думе, и в Академии наук», — заявил Николай Кобяков.

Одним из важнейших приоритетов социальной политики нефтяной компании является забота о здоровье людей. На минувшей неделе долгая и целенаправленная работа предприятия с администрацией Пермской области привела к весьма ощутимому результату — в хирургическом корпусе областной клинической больницы состоялось открытие нового операционного блока отделения ортопедии и травматологии.

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Николай Кобяков и главный врач Пермской областной клинической больницы Андрей Ронзин. Разрезав красную ленту, они осмотрели две новые операционные, оснащенные самым современным оборудованием, а также предоперационное помещение. Николай Кобяков подчеркнул, что для «ЛУКОЙЛ-Пермь» открытие нового операционного блока в ОКБ не является единичным мероприятием:

С 1996 года НК «ЛУКОЙЛ» работает с Пермской областью на основании специального соглашения, три года назад в нашей компании был принят уникальный«Социальный кодекс». Эти документы несут серьезную нагрузку социального партнерства с органами власти и населением Прикамья. То есть сегодня произошло не какое-то эксклюзивное событие, это наша постоянная, повседневная работа с областной властью. Благодаря этой работе мы и присутствуем на прекрасном мероприятии открытия операционного блока.

Главный врач ОКБ Андрей Ронзин отметил в свою очередь, что если для нефтяников серьезные вложения в развитие социальной сферы являются постоянным делом, то для областной клинической больницы и медицины Прикамья в целом открытие нового операционного комплекса — это понастоящему эксклюзивное событие.

Андрей Ронзин:
Операционные европейского уровня со всей внутренней инфраструктурой и оборудование, которое здесь установлено и с завтрашнего дня начнет работать, это, действительно, настоящий эксклюзив. Важно, что благодаря помощи компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» мы смогли поставить очень качественное высокотехнологичное оборудование, позволяющее при условии малого доступа выполнять очень сложные оперативные вмешательства с коротким периодом реабилитации.

Николай Кобяков и Андрей Ронзин особо отметили, что подобного комплекса уникального оборудования компании Karl Storz, приобретенного с помощью «ЛУКОЙЛ-Пермь», нет больше ни в Пермской области, ни в соседних регионах. Как рассказал Андрей Ронзин, в новом операционном блоке будут лечиться поражения суставов, дегенеративные поражения суставов, при которых пациент испытывает серьезные боли и ограничен в движении. Кроме того, уникальный медицинский комплекс позволяет лечить любые виды травм с поражением внутрисуставных поверхностей и связочного аппарата. По словам Андрея Ронзина, врачи больницы готовы работать с новым оборудованием. Главное, подчеркнул главный врач ОКБ, это руки хирурга и его голова. С этим мнением согласился и Николай Кобяков, отметивший, что самую важную роль в успехе любого дела играют, прежде всего, сотрудники.

В новых операционных установлена уникальная система микроклимата, вентиляции и кондиционирования, которая позволяет больному находиться в практически стерильных условиях. Благодаря этому врачи надеются на значительное сокращение количества послеоперационных осложнений. Должна сократиться и продолжительность подготовки помещений между операциями.

Уникальность комплекса оборудования, установленного при поддержке компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» в областной клинической больнице, заключается в том, что, помимо диагностических функций, он выполняет еще и лечебные. Наряду с артроскопией и травматологией новый комплекс оборудования в ОКБ позволяет выполнять и другие операции по протезированию суставов. В ближайшее время в пермском регионе будет выполнена первая операция по протезированию коленного сустава. Главный врач областной клинической больницы Андрей Ронзин выразил благодарность нефтяникам за помощь в приобретении качественного оборудования и отметил, что работы по монтажу операционной были проведены в кратчайшие сроки и без прерывания технологического процесса ОКБ. «Больница продолжала работать, все отделения функционировали, мы не останавливали ни одну операционную, за это «ЛУКОЙЛу» отдельное спасибо», — заявил Андрей Ронзин.

promotion

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний