Газета
 17 октября 2005, 00:00   1056

Умное будущее

Организация интеллектуальных конкурсов для школьников — признак социально ответственного бизнеса. Дети не просто борются за призы, они тянутся к новым знаниям.
Автор: Кирилл Перов
Организация интеллектуальных конкурсов для школьников — признак социально ответственного бизнеса. Дети не просто борются за призы, они тянутся к новым знаниям.

Умное будущееВ минувшие выходные эрудированные семиклассники Перми приняли участие в полуфинале и финале популярного телевизионного шоу «Самый умный», которое выходит на телеканале «СТС-Пермь».

Конкурс проходил во Дворце творчества юных по инициативе депутата областного Законодательного собрания, председателя регионального отделения партии «Союз правых сил» Алексея Чернова. Как сказал г-н Чернов, открывая праздник, в современном мире без знаний прожить невозможно:
– Главная цель конкурса – пробудить в детях жажду знаний. Если они будут шире смотреть на мир, больше знать, эти дети многого смогут добиться в жизни.

Умников и умниц пришли поддержать родители, учителя, друзья и одноклассники. Все было как на настоящем состязании: группы поддержки, ободряющие «кричалки» и даже красочные плакаты. Перед игрой дети волновались, но еще больше переживали родители. В этом нет ничего удивительного – чтобы завоевать почетное звание «Самого умного ребенка Перми», юные интеллектуалы должны были ответить на вопросы из различных областей знаний: географии, истории, литературы и культуры. Участников полуфинала разделили на четыре сектора, победитель в каждом из них вышел в финал. Ведущие конкурса по очереди задавали секторам вопросы, а участники должны были первыми поднять руку и дать правильный ответ. Четверо самых быстрых, сообразительных и эрудированных участников вышли в финал, который, кстати, показан по телеканалу «СТС-Пермь».

Дети основательно подготовились к участию в конкурсе. Лишь немногие сложные задачи остались без ответа, в остальных случаях ведущие не успевали даже прочитать вопрос, а руки участников, готовых ответить, уже тянулись вверх. В тяжелой борьбе победу в финале одержала ученица 7 «А» класса средней школы № 2 Ксения Рудич. Вручая победительнице приз – памятную золотую звезду – Алексей Чернов пожелал Ксюше, чтобы обширные знания позволили ей стать настоящей звездой. В этот день без подарков из зала не ушел практически никто. Дети выиграли призы за участие в различных конкурсах, которые для них организовали ведущие, родителям умников вручили почетные грамоты.

Благодаря Алексею Чернову молодые пермяки уже второй год могут не только смотреть любимую передачу по телевидению, но и лично принять участие в конкурсе юных умников. Нет ничего удивительного в том, что Алексей Чернов поддерживает в детях тягу к знаниям:
Алексей Чернов:
– Как генеральный директор инвестиционной компании «Витус» я точно знаю, что ключ к успеху – в интеллекте. Этот конкурс в игровой, неформальной форме показывает детям, что им для хорошей жизни нужны знания, причем самые разнообразные. Чтобы ребята не ограничивались сидением за партой перед учебником, а читали книги, черпали знания из других источников.

Развитие интеллектуального потенциала детей – социально ответственное занятие, ведь сегодняшние умники и умницы завтра станут ценными сотрудниками для таких компаний, как «Витус». «В любом случае наши победители должны поступать в университет и в дальнейшем находить престижную работу. Они умные, и у них большое будущее», – говорит Алексей Чернов. Если конкурсы «Самый умный» в Перми будут проводиться и впредь, дети продолжат тянуться к знаниям и готовиться к успешному преодолению сложностей взрослой жизни.
promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний