Газета
 17 октября 2005, 00:00   987

Комфорт и доступность

Денежные переводы «Газпромбанка» сочетают в себе простоту оформления документов и максимальное удобство для клиентов.
Автор: Кирилл Перов
Денежные переводы «Газпромбанка» сочетают в себе простоту оформления документов и максимальное удобство для клиентов.

Комфорт и доступностьДенежные переводы традиционно являются одним из наиболее востребованных способов передачи средств. Их активно используют для отправки денег студентам, проходящим обучение в других городах, престарелым родителям. Нередко деньги переводятся за рубеж друзьям и родственникам, которым срочно потребовались средства во время отдыха или путешествия.

«Газпромбанк» предлагает своим клиентам выгодное решение этих и других задач. В частности, специально разработаны два продукта – «Регион» и «Газпромбанк-экспресс».

Первый наиболее подходит тем, кто переводит деньги через офисы «Газпромбанка», открытые более чем в 50 регионах России. Обратившись в любое отделение, клиент или его доверенное лицо могут оформить заявление о переводе средств из другого отделения. При этом при желании может быть переведен вклад или его часть, а также проценты, полученные по депозиту, или дивиденды по ценным бумагам. «Регион», являющийся эксклюзивным продуктом на российском рынке банковских услуг по переводу средств, наиболее востребован сотрудниками газовой и нефтяных отраслей, работающими по контракту на севере России, где порой представлены лишь офисы «Газпромбанка».

При этом перевод может быть осуществлен по указанным реквизитам как на свое имя, так и на счет любого физического или юридического лица, что дает клиентам большую свободу в управлении своими средствами.

Списание денежных средств осуществляется не позднее первого рабочего дня, следующего за датой приема заявления. В тот же день происходит зачисление средств на счет клиента. Поскольку перевод средств в рамках «Региона» является фактически трансфертом между офисами «Газпромбанка», процедура существенно ускоряется, и денежные средства доходят до адресата в течение считанных часов.

Другим распространенным видом денежного перевода, активно востребованным клиентами, является «Газпромбанк-экспресс». В его рамках клиент может перевести средства в любой из банков России. Более того, «Газпромбанк-экспресс» позволяет перевести деньги и за границу: в Молдову, Беларусь. На Украине российский банк газовой промышленности заключил соглашение с одной из крупнейших финансово-кредитных структур страны – банком «Аваль». Последний имеет более 1140 отделений по всей территории Украины.

«Газпромбанк-экспресс» отличается максимально комфортными условиями, практически не ограничивающими клиентов в действиях. Средства можно перевести как в российских рублях, так и в долларах США и евро, причем сумма денежного трансферта не ограничена.

Именной перевод «Газпромбанк-экспресс» осуществляется с использованием прямых корреспондентских счетов путем передачи электронных документов, поэтому является более оперативным, чем обычные переводы. Клиентам банка не придется нести дополнительных затрат на конвертацию: перевод может быть выдан как в рублях, так и в местной валюте, а также в долларах США и евро. Кроме того, клиенту достаточно один раз заплатить комиссию банку, получателю не потребуется вносить плату за зачисление средств на счет.

Банк переводит средства в кратчайшие сроки, например, на Украине зачисление денежных средств на счет клиента происходит в день оформления перевода. Таким образом, переводы «Газпромбанка» сочетают удобство для клиентов и максимальную оперативность.

Генеральная лицензия Банка России № 354, перерегистрация от 13.XI.2001

promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний