Общество
 15 октября 2005, 11:29   583

Областные власти составили «черный список» организаций игорного бизнеса


В администрации области состоялось совещание по проблемам игорного бизнеса.

На совещании представители отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Пермской области были ознакомлены со своеобразным «черным списком» игорных заведений, которые по сведениям некоммерческого предприятия «Пермская ассоциация развития игорного бизнеса» (НП ПАРИБ) были замечены в тех или иных разновидностях правонарушений. В список вошло более 30 заведений.

Исполнительный директор НП ПАРИБ Сергей Которенко заявил «bc», что в настоящий момент ассоциация ведет борьбу с операторами, которые не уплачивают налоги, вся информация о таких структурах передана для работы в правоохранительные органы.

Налоговая ставка на игровые автоматы составляет от 3 до 15 т.р. в месяц, на один игровой стол казино – 37,5 т.р. По данным «bc» доход с одного игрового стола может принести хозяину более 1 млн рублей за одну ночь. Ущерб, который приносят бюджету Пермской неплательщики сферы игорного бизнеса, составляет около 200 млн. рублей ежегодно. По словам президента ПАРИБ, вице-спикера Законодательного собрания Прикамья Олега Бурцева, сегодня многое зависит от федеральных властей, которые должны передать полномочия по лицензированию этого вида деятельности на места (сейчас лицензии выдает госкомспорт, что затрудняет борьбу с нелегальным игровым бизнесом).

По данным «bc», в настоящий момент работа о передаче полномочий ведется.
Поделиться:
Все новости компаний