Газета
 03 октября 2005, 00:00   963

Социальный театр готов шокировать

В Лысьве прошла премьера Нового социального театра. Организаторы не скрывают, что они готовы к неоднозначной реакции.
Автор: Кирилл Перов
В Лысьве прошла премьера Нового социального театра. Организаторы не скрывают, что они готовы к неоднозначной реакции.

21 сентября в Лысьвенском муниципальном театре им. А. Савина прошла премьера спектакля по пьесе швейцарского драматурга  Лукаса Берфуса «Ангелочек». Постановка осуществлена в рамках некоммерческого благотворительного проекта «Новый социальный театр». Средства, собранные от продажи билетов на спектакль,  пойдут на поддержку программ помощи детям, страдающим аутизмом.
По словам директора фестиваля «Реальный театр» (г. Екатеринбург) Олега Лоевского, идея социального театра существует сейчас во всем мире, в свое время Россия ушла от социальности, но возвращение к ней является совершенно оправданным. Спектакль — история девочки по имени Дора, про таких говорят « у нее не все дома» или называют неуправляемыми. На екатеринбургском фестивале современной пьесы «Открытая сцена» «Ангелочка» в постановке Вячеслава Кокорина оценили как остро актуальную для сегодняшнего  театра и общества. Она была включена в программу фестиваля, оказавшись в числе 9 отобранных из 80 пьес,  присланных на конкурс.
    По словам одного из идеологов проекта, директора Лысьвенского муниципального театра драмы им. А. Савина Юрия Милютина, все прогнозируют, что спектакль вызовет у зрителя шок, но его это не только не пугает, он, напротив, будет рад,  если это случится, поскольку такая реакция подтверждает неравнодушность зрителя.
Спектакль планируют показать в Перми и Пермской области, Екатеринбурге и Мюнхене в сопровождении программ Пермского регионального правозащитного центра. Постановка осуществлена на средства фонда «Новая коллекция».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний