Общество
 07 сентября 2005, 13:21   759

Европейские туроператоры предложат своим клиентам отдых в Прикамье


Завершился недельный ознакомительный тур «Европа начинается с Перми», в котором приняли участие 15 руководителей крупнейших континентальных турфирм. В ходе программы организаторы и гости проекта посетили основные достопримечательности края: Белогорский монастырь, Кунгурскую ледяную пещеру, музеи Хохловка и «Пермь-36». Именно эти места, с точки зрения гостей, представляют наиболее острый интерес среди клиентов.
Заместители губернатора Михаил Антонов и Олег Ощепков выразили надежду на долгосрочное сотрудничество с европейскими компаниями. Михаил Антонов, в частности, заявил: «Туризм – один из элементов нашего потенциала роста. Но нам предстоит еще много работать, чтобы его реализовать».
Заместитель губернатора по вопросам имиджа Прикамья Олег Ощепков обозначил приоритетные проекты для европейских туристов, которые уже стали традиционными: Дягилевские сезоны, Ярмарка воздухоплавания в Кунгуре, международный фестиваль «И снег, и лед, и пламень».
Сами гости остались довольны достопримечательностями края, а некоторые руководители турфирм оказались в Перми уже не впервые. Генеральный директор немецкой компании «Vostok» Андре Бассов специализируется на отдыхе в России уже 15 лет. Г-н Бассов утверждает, что особой популярностью среди его клиентов сейчас пользуются Сибирь и Урал: «Пермь - самая главная перспектива для нашей фирмы на сегодня, в 2006 году мы планируем составить специальную программу, она будет включать все самые интересные места, которые мы посетили, и будет длиться 3-4 дня». Однако отдельные туры в Прикамье г-ном Бассов пока не планируются, пермская программа будет включена в тур по Уралу и Сибири.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний