Газета
 29 августа 2005, 00:00   1361

Лучшие собрались в Перми

В нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» развиваются традиции трудовых соревнований. Конкурс профессионального мастерства – важная часть политики предприятия по управлению персоналом.
Автор: Кирилл Перов
В нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» развиваются традиции трудовых соревнований. Конкурс профессионального мастерства – важная часть политики предприятия по управлению персоналом.

На минувшей неделе в нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» состоялся Третий конкурс профессионального мастерства рабочих на звание «Лучший по профессии». Проводить смотр лучших нефтяников было доверено Пермской области, Цеху добычи нефти и газа №11. На Уньвинском месторождении свои знания и умения показывали представители дочерних предприятий компании «ЛУКОЙЛ» со всей страны. Среди участников – нефтяники Когалыма и Нарьян­Мара, Лангепаса и Урая, Перми и Калининграда, Нижней Волги и республики Коми.

Продолжение традиций. Конкурсы профессионального мастерства компании «ЛУКОЙЛ» – возрождение славных традиций трудовых соревнований прошлых лет. По словам заместителя председателя правления, начальника главного управления по персоналу ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолия Москаленко, состоялся настоящий праздник, ведь конкурсы профмастерства стали у нефтяников хорошей традицией: «Сама история развития нашей страны, и советского союза, и России показала, что только такие конкурсы профессионального мастерства позволяют сплачивать коллективы как внутри предприятия, так и внутри компании».

С ним солидарен генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ­Пермь» Николай Кобяков, отметивший, что «ЛУКОЙЛ» отличается от других компаний бережным отношением ко всем традициям, ведь смотры профессионального мастерства проводятся на пермской земле с 1962 года. «И какие бы времена ни были, какие бы общественные формации ни присутствовали, у нас никогда не прекращались два мероприятия – конкурс профессионального мастерства и спартакиада», –  заметил Николай Кобяков.

А заместитель губернатора Прикамья Михаил Антонов считает, что участники конкурса профессионального мастерства в повседневной работе доказывают, что они лучшие и смогут справиться с любыми проблемами: «Я верю, что сегодня каждый из вас выполнит все задания. Я верю, что каждый из вас покажет все, чему он научился, что он смог сделать, работая в компании не один год. Для нас это действительно очень важно, мы разделяем радость компании «ЛУКОЙЛ», потому что для Пермской области это самый крупный налогоплательщик, самый надежный партнер в наших совместных проектах».

 

Профессионализм и безопасность. Конкурс профессионального мастерства состоял из двух частей. Первая часть –  теоретическая. Здесь нефтяники могли продемонстрировать свои знания по технике и технологиям, промышленной безопасности производства. На втором, практическом этапе рабочие показывали уже свои умения: выполняли основные технологические операции по своей профессии, а за подробные комментарии о процессе работы получали дополнительные баллы.

В конкурсе участвовали представители многих нефтяных профессий: оператор по добыче нефти и газа, оператор по исследованию скважин, вахта подземного ремонта скважин, операторы по подземному ремонту скважин, машинисты подъемника, вахта капитального ремонта скважин, бурильщики капитального ремонта скважин. А также машинисты подъемника, бригада слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования, бригада электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, электрогазосварщик, слесарь КИП и автоматики, приборист.

Особое внимание при проведении конкурса уделяется технике безопасности. В этом нет ничего удивительного: смотр профессионального мастерства – это не столько проверка знаний, сколько демонстрация уровня профессионализма, подготовки и умения слаженно действовать в любых ситуациях. Тщательное соблюдение техники безопасности в «учебных» условиях позволяет надеяться, что и в «боевых» любые производственные задачи будут решены качественно и в кратчайшие сроки.

 

Развитие персонала. Конкурс является неотъемлемой частью проводимой в нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» политики управления персоналом. В ее рамках создана эффективная система общего вознаграждения, целью которой является привлечение, удержание и мотивация работников, чья квалификация и результативность обеспечивают успешную работу предприятия. Об этом говорил и Анатолий Москаленко: «Вы помните знаменитый лозунг «Кадры решают все»? Так вот, сегодня, когда конкуренция на рынке очень высокая, уже нужные кадры решают все. Даже имея современные технологии, современное оборудование, не добиться успеха, если не будет хорошего персонала.

Участники конкурса, занявшие призовые места, получат денежные премии, ценные призы и подарки, а также, в течение года, существенные надбавки к своей заработной плате. Но, по мнению Анатолия Москаленко, гораздо важнее стимулирование профессионального роста: «Конкурсы профмастерства влияют на производственный процесс – отражаются качеством работы, мастерством, которое растет от конкурса к конкурсу. Это уже третий конкурс, и я видел многих рабочих, которые участвуют в третий раз, то есть побеждают на предприятиях, в цехе, а затем приезжают сюда».

С этим мнением согласны и сами участники праздника профессионального мастерства.

Электросварщик ТПП «Погачевнефтегаз» (ООО «ЛУКОЙЛ­Западная Сибирь») Виктор Верпаховский участвует в профессиональном соревновании уже во второй раз и отмечает, что конкурс помогает ему в освоении новых технологий: «Тут стоит самое новое оборудование, к тому же мы все общаемся, передаем друг другу опыт. Поэтому я считаю, что конкурс очень полезен. Причем как в смысле профессионального роста, так и в плане общения. Тут же половина ребят знакома еще с прошлого конкурса».

Машинист подъемника ООО «ЛУКОЙЛ­Нижневолжскнефть» Александр Колесниченко также не в первый раз добивается чести отстаивать свое предприятие на общем корпоративном конкурсе профмастерства «ЛУКОЙЛа» и отмечает большую пользу общения с представителями других подразделений: «Это для меня третий конкурс, и многих я встречаю здесь уже в третий раз. Конечно, большое значение имеет общение. У нас одни методы работы, здесь другие методы работы, в Западной Сибири – третьи. Что­то они новое придумают, что­то мы. Потом у себя внедряем эти технологии».

С ним солидарен и оператор по добыче нефти и газа «Калининградморнефть» Сергей Дзюба, который говорит, что такого обмена опытом, как на конкурсе, не устроить, наверное, нигде.

Сопредседатель конкурсной комиссии, заместитель начальника управления по разработке нефтяных и газовых месторождений, начальник отдела разработки ОАО «ЛУКОЙЛ» Александр Романов отмечает общий рост профессионализма участников конкурса по сравнению с первыми смотрами: «Многие здесь уже не в первый раз, чувствуется, что опыт таких соревнований не проходит даром».

Золотые кадры. По словам Анатолия Москаленко, смотры лучших представителей рабочих специальностей, несомненно, будут проводиться и впредь: «Конкурсы стали у нас традицией. Я думаю, что мы будем их развивать по всем направлениям деятельности компании, чтобы вы имели возможность делиться своим профессионализмом, общаться, укреплять дружбу с другими предприятиями компании, укреплять нашу Россию.

По словам председателя Международного объединения профсоюзных организаций компании «ЛУКОЙЛ» Георгия Кирадиева, будущее конкурса – в привлечении к участию большего количества профессий. «Сегодня действительно большой праздник, поскольку сразу в трех городах России – Перми, Волгограде и Нижнем Новгороде – начинаются конкурсы профессионального мастерства. Мы проводим их по трем основным направлениям: добыча, переработка, нефтепродуктообеспечение. Внутри всех этих блоков есть большое количество профессий, которое можно непосредственно привлечь. Пока нас сдерживают специфические требования к специалистам некоторых профессий, которые невозможно выполнить на всех предприятиях «ЛУКОЙЛа». Тем не менее, в каждом конкурсе количество профессий только увеличивается, и само количество участников также увеличивается», – рассказал г­н Кирадиев.

А Николай Кобяков рассказал, что Третий конкурс профессионального мастерства рабочих установит в ОАО «ЛУКОЙЛ» новую традицию: «Мы предлагаем, начиная с этого конкурса, учредить «Золотую книгу» мастеров, с тем чтобы на веки вечные в нее заносились имена лучших из лучших в нашей компании».

В «ЛУКОЙЛе» всегда чтили историческое наследие, и новая традиция сохранения имен лучших специалистов компании будет жить наряду с уже устоявшимися традициями спартакиад и профессиональных соревнований. Как говорят нефтяники, возрождение таких традиций идет только на пользу предприятию и в целом работает на благо экономики страны.

Честь провести у себя праздник профессионального мастерства выпала ООО «ЛУКОЙЛ­Пермь» в знаменательный год 10­летия вхождения пермских нефтяников в большой «ЛУКОЙЛ». Более чем серьезная дата обязывала ко многому, конкурс нужно было провести на высшем уровне. И «ЛУКОЙЛ­Пермь» справился с возложенной на предприятие задачей. Как отмечают участники конкурса, организован праздник на «отлично».

А закончились профессиональные соревнования нефтяников общей победой рабочих из Лангепаса. Гости из Западной Сибири завоевали четыре первых места и по одному – второе и третье. Второе место в общем зачете поделили команды ООО «ЛУКОЙЛ­Пермь» и ТПП «Урайнефтегаз». Как сказал, подводя итоги конкурса, Анатолий Москаленко: «Радует постоянная смена лидеров конкурсов профмастерства ОАО «ЛУКОЙЛ». У нас пять основных регионов – Западная Сибирь, Пермь, Нижняя Волга, республика Коми, Калининград. И  каждый год победители меняются. Это значит, профессионализм участников соревнований растет».


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний