Газета
 22 августа 2005, 00:00   1033

В Коми депутаты голосуют против администрации

Депутаты Коми округа отказались вносить изменения в закон «Об администрации КПАО». Власти области считают, что процедуре создания края это никак не помешает.
Депутаты Коми округа отказались вносить изменения в закон «Об администрации КПАО». Власти области считают, что процедуре создания края это никак не помешает.

На минувшей неделе на заседании Законодательного собрания Коми округа депутаты рассмотрели изменения и дополнения в Закон «Об администрации Коми-Пермяцкого автономного округа». Как пояснила «bc» начальник правового управления администрации округа Елена Баяндина, представленный на рассмотрение документ содержал поправки, необходимые для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. В частности, в законе прописывалось изменение порядка выборов главы региона, а также нормы, необходимые для формирования единого правового пространства с Пермской областью для реализации Закона «О создании нового субъекта Федерации…».  Кроме того, закон предусматривал размер компенсаций чиновникам после ликвидации администрации округа. Предполагалось, что размер компенсации для чиновников, занимающих руководящие должности, будет зависеть от стажа работа. Для проработавших от 1 до 3 лет он составит 50% от заработной платы, от 3 до 6 лет – 75%, свыше 6 лет – 100%. Эта норма, по словам Елены Баяндиной, вводилась для того, чтобы сохранить в Коми округе квалифицированные кадры. Однако парламентарии отклонили законопроект, который, кстати, вносился уже повторно – первый раз депутаты проголосовали против него в июне. По словам Елены Баяндиной, в настоящее время готовится обращение в окружную прокуратуру с тем, чтобы обязать Законодательное собрание привести региональные законы в соответствие с федеральными, по крайней мере, в части изменения порядка выборов губернаторов. Примечательно, что ни вице-губернатор Алексей Каменев, ни советник и.о. губернатора Николай Яшин на заседании Законодательного собрания не присутствовали. Позже г-н Яшин сказал в интервью «bc», что непринятие данного документа никак не скажется на реализации закона о создании нового субъекта Федерации. «Все это частности», – заверил Николай Яшин.
Поделиться:
Все новости компаний