Газета
 22 августа 2005, 00:00   909

Представители «Газпрома» оценили свои пермские проекты

На минувшей неделе в Перми побывали представители головного научного центра «Газпрома» ОАО «Промгаз». По словам участников встречи, в данный момент ведется оценка капиталовложений в ряд инфраструктурных проектов.
Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе в Перми побывали представители головного научного центра «Газпрома» ОАО «Промгаз». По словам участников встречи, в данный момент ведется оценка капиталовложений в ряд инфраструктурных проектов.

16-17 августа в Прикамье побывала делегация ОАО «Промгаз», структуры, являющейся главным научным центром ОАО «Газпром» в сфере обоснования региональной энергетической политики, газификации, распределения и использования газа, а также освоения малых месторождений. В рамках соглашений c «Газпромом» и администрациями территорий России «Промгаз» работает в 42 регионах, в числе которых Пермская область. По словам начальника комитета по энергетике администрации региона Евгения Малышева, встреча с представителями проектной организации носила рабочий характер. «Речь шла о формировании схемы газификации Пермской области, технико-экономическом обосновании по газопроводу Карагай – Кудымкар (сейчас прорабатывается вопрос его дальнейшей передачи «Газпрому»), а также о пуске газа в ряд населенных пунктов области. Схема газификации будет разработана до конца этого года, а вопрос о пуске газа прояснен до начала отопительного сезона», – сообщил «bc» г-н Малышев. Главный инженер проекта Генеральной схемы газоснабжения Пермской области Надежда Полякова, возглавлявшая делегацию «Промгаза», сообщила, что в данный момент предпроектные работы по этой схеме касаются только Перми и Краснокамска. Кроме Перми, где прошло совещание в областной администрации, г-жа Полякова посетила Сиву, где, пояснила инженер, также шла речь о соседнем Очерском районе. «Я не могу говорить о стоимости всех проектных работ, которые мы ведем. Что касается стоимости строительства в Пермской области, то пока идут предпроектные работы и объемы капиталовложений только оцениваются. Участвовать в строительстве газовой инфраструктуры в финансовом плане посредством нескольких целевых программ будет и администрация Пермской области, и «Газпром», и федеральные структуры… По газопроводу Карагай – Кудымкар и его передаче на баланс «Газпрома» что-то говорить трудно, тем более что там продолжается строительство. Тем не менее, технико-экономическое обоснование для покупки газопровода «Газпромом» готовится», – заявила «bc» г-жа Полякова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний