Общество
 17 августа 2005, 17:44   366

«Единая Россия» определилась с кандидатами на посты глав местного самоуправления


Автор: Кирилл Перов

17 августа состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках которой были рассмотрены вопросы выдвижения кандидатов от Пермского отделения на выборные должности в органы местного самоуправления.
Мероприятие было организовано в связи с приближающимися выборами 285 глав местного самоуправления, в том числе 53 глав городских и 232 главы сельских поселений. На должности глав территорий «Единая Россия» выдвинула 8 человек, за депутатские мандаты поборются 1604 человек (это более половины (54,87%) всех депутатских вакансий на грядущих выборах). Все кандидатуры были одобрены. Как считает секретарь политсовета Владимир Рыбакин, партия в ходе предстоящих выборов способна завоевать власть на местах: «В настоящий момент «Единая Россия практически перестала быть партией власти, и мы не можем ограничиваться пределами Садового кольца. Большая роль в дальнейшем нашем развитии должна уделяться периферии». Большинство присутствующих сошлись на том, что для выполнения поставленных целей для всех выдвинутых кандидатов необходимо подготовить единую политическую платформу, определить информационную политику, которая действовала бы в рамках всей области.
Такое широкое выдвижение депутатов было проведено впервые, и, как считают представители «Единой России», борьба за власть ожидается жесткой. Первый секретарь пермского обкома КПРФ Константин Милюков оценивает шансы «Единороссов» следующим образом: «По оценкам различных исследователей видно, что рейтинг «Единой России» падает, однако, вполне вероятно, что административный и финансовый ресурсы партии способны предоставить ей не менее 25% голосов в регионах». 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний