Общество
 17 августа 2005, 17:29   574

В начале сентября депутаты Пермской городской думы утвердят новую нарезку округов и выберут нового председателя городского избиркома.


Депутаты Пермской городской думы намерены принять новую нарезку округов на ближайшем заседании, намеченном на 6 сентября. Напомним, в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления», число думских округов со следующего созыва увеличивается с 24-х до 36-ти. В настоящее время предложенный вариант новой нарезки роздан депутатам, у многих из которых, по данным «bc» есть к документу серьезные замечания. Между тем, в соответствии с федеральным законодательством, нарезка должна быть утверждена не позднее, чем за три месяца до дня выборов. То есть если завтра депутаты Законодательного собрания откажутся перенести выборы на март, 6 сентября станет крайней датой для принятия документа, и в случае появления в гордуме серьезных противоречий, в Перми грозит наступить очередной правовой казус.
6 сентября депутаты городской думы также намерены назначить нового председателя пермского горизбиркома. Один из авторов новой нарезки Андрей Огибалов, до последнего времени возглавлявший избирком, дальше исполнять свои полномочия не сможет. Ему предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления.

Поделиться:
Все новости компаний