Газета
 15 августа 2005, 00:00   1027

100 миллионов на корм

Финансовая группа «ПМ Инвест» заявила о намерении реконструировать в Пермской области завод комбикормов. Проект оценивается в 100 миллионов рублей.
Финансовая группа «ПМ Инвест» заявила о намерении реконструировать в Пермской области завод комбикормов. Проект оценивается в 100 миллионов рублей.

Группа «ПМ Инвест» контролирует Калининскую и Платошинскую птицефабрики, расположенные на территории Пермской области. Как сообщил «bc» генеральный директор группы Олег Стародубцев, реконструкция предприятия по производству комбикормов логично укладывается в концепцию построения вертикально интегрированной структуры. Напомним, что помимо птицефабрик, «ПМ Инвест» владеет сбытовой структурой — торговым домом «Платошино» и сейчас намерена заняться производством кормов. Правда, входить в рынок зерновых группа, по словам Олега Стародубцева, пока не намерена.
Мощность производства в соответствии с проектом должна равняться 10 тыс. тонн комбикормов в месяц. Потребность Калининской,  Платошинской птицефабрик измеряется 6—7 тыс. тонн продукции в месяц, что позволяет до 40% производимых кормов направлять сторонним потребителям.
По словам вице-губернатора Пермской области Михаила Антонова, потребность региона в производстве комбикормов высока, поскольку на данный момент они завозятся в регион из Свердловской области. По словам господина Антонова, в Пермской области существует несколько площадок для строительства подобного завода, наиболее удобной он считает площадку в Верещагино. «ПМ Инвест» же склоняется к реконструкции имеющегося производства комбикормов на территории «Платошинской птицефабрики». Окончательно место расположения производства будет определено через три месяца.
По проекту «ПМ Инвест» строительство должно начаться уже в 2005 или в начале 2006 года. Стоимость проекта оценивается в 100 млн рублей. Половину средств финансовая группа намерена инвестировать сама, оставшуюся часть предполагается привлечь в виде банковского кредита. В качестве партнеров «ПМ Инвест», по словам Олега Стародубцева, рассматриваются Западно-Уральский банк Сбербанка России и Пермский филиал банка «Петрокоммерц». Срок окупаемости проекта составит 3 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний