Общество
 02 августа 2005, 16:04   500

По мнению Генерального Консула Великобритании на Урале у властей Пермской области есть четкое представление о дальнейшем привлечении западных инвестиций в экономику региона


В Перми находится делегация Великобритании во главе с Генеральным Консулом Великобритании на Урале Клайвом Томпсоном. Визит делегации продлится полтора дня. Сегодня утром состоялась встреча и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова с г-ном Клайвом Томпсоном. По словам г-на Томпсона, во время встречи речь шла о международном имидже Перми. Кроме того, Генеральный Консул добавил, что «Олег Чиркунов отметил возможности привлечения иностранных инвестиций в Пермскую область, а я в свою очередь представил Западные инвестиционные возможности. Мы с губернатором сошлись во мнении, что в сфере привлечения инвестиций существует очень острая конкуренция. Но мне с первого взгляда понятно, что в Пермской области есть четкое видение этого процесса».
Глава делегации Великобритании отметил, что это его первый визит в Пермь, и в дальнейшем он постарается бывать здесь как можно чаще.
Г-н Томпсон также добавил, что перед своей поездкой ознакомился с материалами о Пермском крае в Интернете и признал английские версии сайтов города и области достаточны хорошими.
В ходе своего пребывания в Перми генеральный Консул планирует также встретиться с президентом Пермской торгово-промышленной палаты Виктором Замараевым и с мэром города Перми Аркадием Каменевым, посетить Пермский классический университет, российско-британское предприятие «Джон Крейн—Искра» и ряд общественных организаций.
Поделиться:
Все новости компаний