Газета
 01 августа 2005, 00:00   1575

Верность традициям

Линейку депозитов «Юниаструм Банка» отличает оптимальное сочетание высокой надежности с доходностью.
Автор: Кирилл Перов
Каждое лето в сезон отпусков проблема сбережения накопленных средств встает перед россиянами особенно остро. И люди все чаще выбирают банковские депозиты в качестве наиболее проверенных инструментов сохранения и приумножения заработанных средств. Одним из наиболее привлекательных для физических лиц, учитывая степень надежности и высокую доходность вложений, является «Юниаструм Банк», в числе первых в ноябре 2004 года вошедший в систему страхования вкладов.
Сегодня, по оценкам специалистов, «Юниаструм Банк» входит в категорию наиболее финансово устойчивых кредитных организаций страны, занимая место в первой сотне крупнейших банков России. Один из критериев такой оценки — активное развитие филиальной сети: «Юниаструм Банк» имеет более 20-ти филиалов в крупнейших городах России —  от Калининграда до Красноярска. Такое интенсивное развитие филиальной сети связано с востребованностью банка в регионах. В августе 2003 года филиал «Юниаструм Банка» открылся в Перми.
Банк предлагает своим клиентам широкую линейку именных вкладов в рублях и иностранной валюте, предоставляющих каждому вкладчику возможность выбора инвестиционной стратегии в зависимости от его целей и возможностей.
 «В названиях депозитов нашего банка, — рассказывает управляющий Пермским филиалом Игорь Власов, —  имена целой плеяды величайших российских писателей, ученых, полководцев. Эта традиция связана с тем, что центральный офис «Юниаструм Банка»  в Москве располагается в историческом здании на Суворовской площади. И первый из именных валютных вкладов был назван «Суворов». Он и ныне идеально подходит тем, кто хочет разместить деньги на короткий срок, один месяц. Сумма может колебаться от 500 долларов до 10 тысяч. Клиенту выплачивается 4% годовых. Следом были открыты другие валютные вклады: «Кутузов», «Нахимов», «Адмирал Ушаков» с большим выбором ставок и сроков хранения. Причем даже если клиент решится забрать свои деньги раньше срока, они вернутся в нему с процентами. Например, если клиент оформил вклад «Кутузов», рассчитанный на срок 91 день, а потом решил досрочно изъять свои средства, ему будут начислены от 3 до 7% годовых. Если клиент отдал предпочтение вкладу «Нахимов», рассчитанному  на 181 день, он может пополнять вклад или частично отзывать его неограниченное количество раз, сохраняя при этом неснижаемый остаток в размере минимальной суммы вклада.
  За прошедший год в «Юниаструм Банке» значительно выросла и доля рублевых вкладов. Пользуются популярностью фирменные вклады, носящие имена выдающихся российских ученых. Их отличает сочетание выгодных условий с различными льготами. Депозит «Ломоносов», например, можно пополнять или частично отзывать неограниченное количество раз в течение всего срока действия (271 день) в пределах неснижаемого остатка, самостоятельно установленного вкладчиком при его открытии. Сумма вклада от 5 тыс. до 1 млн рублей, ставка от 12,5% до 12,9% годовых в зависимости от установленного неснижаемого остатка. Дополнительно каждому владельцу такого вклада бесплатно оформляется карта VISA. Новинка в шкале рублевых вкладов — депозит «Тимирязев», срок которого составляет 1 год, сумма от 100 тыс. рублей, ставка — 12,9 % годовых. По желанию клиента проценты либо выплачиваются ежемесячно, либо капитализируются.
Желающие разместить свободные средства на длительный срок имеют возможность выбрать один из долгосрочных «исторических» вкладов: «Ярослав Мудрый», «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Дмитрий Донской». Это новые пополняемые вклады в рублях и в валюте, которые обеспечивают стабильно высокий доход (от 9% до 13,5% годовых), зафиксированный на длительный срок от 1 года до 3 лет.
  Желая защитить сбережения вкладчиков от неблагоприятного изменения курсов валют, «Юниаструм Банк» предлагает своим клиентам линейку специальных мультивалютных вкладов: «Радищев», «Державин», «Карамзин», «Жуковский». В рамках каждого из вкладов можно открыть сразу три счета: в рублях, долларах и евро. Общая сумма вклада определена в долларах США и рассчитывается по курсу Банка России. А далее, используя конъюнктуру денежного рынка, можно управлять своими средствами: перемещать суммы вложений из одних валют в другие, тем самым обеспечивая наибольшую доходность вклада и за счет процентной ставки (до 10,5% годовых), и с помощью конвертации одной валюты в другую.
 «Юниаструм Банк», — отмечает Игорь Власов, — стремится максимально удовлетворить потребности пермяков и предлагает полный набор услуг: пластиковые карты, потребительские кредиты (ипотечное кредитование, автокредитование, кредитование для приобретения бытовой техники, ремонт, турпутевки, стоматологические услуги, образование и др.), дорожные чеки, денежные переводы «Юнистрим» с уникальным соотношением цены (от 1%) и скорости (от 10 минут) и многое другое. Следует отметить, что сейчас мы проводим специальную «летнюю» акцию, в рамках которой при определенных условиях каждый вкладчик, отправитель перевода либо заемщик по кредиту имеет возможность бесплатно получить пластиковую карту VISA.

СПРАВКА «ВС»
В марте 1994 года три инженера решили создать банк. Основными видами бизнеса «Юниаструм Банка» на начальном этапе стали краткосрочное кредитование российских экспортеров и private banking. Был создан отдел, а позднее и департамент, который занимался обслуживанием состоятельных частных клиентов. В конце 2002 года руководство банка приняло решение заняться розничным сектором, и с 2003 года активно заработала соответствующая программа.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний