Общество
 28 июля 2005, 10:10   754

Мэрия Перми обвиняет директора «Союзтеплострой-Пермь» в самозахвате здания, а компания «Союзтеплострой» мэрию в самоуправстве.


Мэрия Перми добилась возбуждения уголовного дела в отношении директора ЗАО «Союзтеплострой-Пермь» Вячеслава Суворова. Городские власти заявляют, что руководитель не исполняет решения суда по передаче муниципалитету нежилого помещение в центре города. Предприятие является подразделением московского ЗАО «Союзтеплострой», крупнейшей в России пече-трубостроительной организации, обслуживающей нужды промышленных предприятий (участвовала в качестве подрядчика в реконструкции агрегата метанола в ОАО «Метафракс»). Как сообщает пресс-служба управления службы судебных приставов по Пермской области (ФССП) инициатором возбуждения уголовного дела в отношении г-на Суворова стал начальник городского департамента имущественных отношений вице-мэр Владимир Бирюков. По версии мэрии директор предприятия, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, игнорировал требования судебного пристава, не исполняя решение суда. По информации ФССП «Союзтеплострой-Пермь» самовольно захватило задние по адресу ул. Горького 27 А, находящееся в муниципальной собственности. Примечательно, что офис компании размещается по адресу ул. Горького, 27 (Дом Союза художников).
Мэрия потребовала от компании передать здание муниципальному управлению по распоряжению объектами муниципальной собственности. Однако ЗАО выполнять это требование не стало. В итоге городские власти обратились в арбитражный суд, который во всех трех инстанциях выносил решение об освобождении компанией этого помещения. Как заявляют в службе приставов, организация здание не освободила, тем самым не исполнила решение суда. Судебные тяжбы в рамках этого имущественного спора длятся с начала с 2001 года. Своими действиями руководство «Союзтеплострой-Пермь», считают в мэрии, нанесло значительный ущерб муниципалитету, так как последний не получал плату за использование здания. Суд постановил взыскать с ЗАО более 4 миллионов рублей в пользу департамента имущественных отношений «в счет стоимости неосновательного обогащения и процентов за использование чужими денежными средствами». Данные требования мэрии, поддержанные судом, компания, отмечают в ФССП, также не исполнила. В итоге в отношении директора ЗАО «Союзтеплострой-Пермь» постановлением дознавателя ФССП по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного акта. Получить комментарии от самого г-на Суворова редакции «bc» не удалось, так как он находится в командировке. В московском офисе головной компании «bc» комментировать что-либо по существу отказались и лишь заявили, что администрация Перми «делает что хочет, а компания обращается в российский суд с тем, чтобы добиться восстановления справедливости».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний