Общество
 18 июля 2005, 16:06   518

В 2005 году доходы территориальных бюджетов области от использования труда мигрантов возрастут более чем в 6 раз.


Территориальные бюджеты области смогут получить в 6 раз больше средств от использования иностранной рабочей силы. К такому выводу пришли специалисты миграционной службы, подводя итоги своей работы за первое полугодие 2005 года. Госпошлина, собранная за использование труда гастарбайтеров за указанный период, составила 9, 5 миллионов рублей, в то время как за аналогичный период 2004 года 1,7 миллионов руб.
Миграционная служба отмечает также улучшение результатов работы по легализации приезжающих в Пермь нероссиян в целом. За первое полугодие 2005 года разрешение на использование иностранной рабочей     силы получил 321 работодатель, в то время как за аналогичный период прошлого года 117. В результате численность легализованных гастарбайтеров возросла в 5 раз (с 4431 в первом полугодии 2004 года до 2386 в этом). Положительная динамика отмечается и по такому показателю, как количество иностранных граждан, получивших разрешения на трудовую деятельность от числа прошедших регистрацию на территории Прикамья. Оно составило 18, 1% вместо 5, 5 % в первом полугодии 2004 года и покрыло средний годовой показатель по России в целом за прошлый год.
По версии сотрудников миграционного ведомства улучшение показателей работы достигнуто за счет активизации оперативно-профилактических мероприятий по выявлению иностранцев, незаконно приживающих и работающих на территории Прикамья. За 6 месяцев 2005 года подразделениями ГУВД, ГРУОВД области проведено 2604 подобных проверки на стройплощадках, рынках, что превысило аналогичный показатель за аналогичный     период 2004 года.  В результате количество выдворенных с территории области и России нелегальных мигрантов составило 196 человек по сравнению с 53 за 6 месяцев 2004 года – всем из них закрыт въезд на территорию страны. Лучшие показатели по этому направлению работы имеют ОВД Добрянки, Березников, Лысьвы. Также в качестве фактора положительной динамики в миграционном ведомстве обозначили разъяснительную работу, проводящуюся за счет  сотрудничества со СМИ, выделения средств на рекламоносители.


Поделиться:
Все новости компаний