Общество
 14 июля 2005, 15:43   599

Областная администрация до сих пор не погасила долг в 6 млн. руб. перед частными автоперевозчиками по пригородным маршрутам


На сегодняшней встрече рабочей группы Законодательное собрание по вопросам монетизации льгот выяснилось, что частным автоперевозчикам, обслуживающим пригородные маршруты Прикамья, до сих пор не выплачены деньги по возмещению расходов связанных с использованием социальных проездных документов (СПД). По словам председателя комитета транспорта и связи Пермской области Ивана Дизера, произошло это из-за задержки по перечислению средств из федерального бюджета. Это в свою очередь связано с тем, что областная методика распределения этих средств между автоперевозчиками все еще не утверждена. Как сообщил председатель комитета по бюджету ЗС Игорь Шубин, финансовое управление области получило из федерального бюджета 72 миллиона рублей, но оно без вышеуказанной схемы не может выделить эти средства.
Итоговым решением рабочей группы стало принятие 4 положений по данному вопросу. Во-первых, механизм, регулирующий распределение средств между частными автоперевозчиками, должен быть запущен через неделю. Соответственно, не позднее 24 июля деньги будут направлены в субъекты Пермской области. До этого момента областная администрация взяла на себя обязательство по обеспечению провоза по льготным проездным билетам на территории Пермской области. А и.о. губернатору Пермской области Олегу Чиркунову предложено принять меры ответственности к должностным лицам виновным в срыве выплаты частным автоперевозчикам расходов, связанных с использованием СПД. По словам Ивана Дизера, виновны в этой ситуации областная администрация, а точнее два ее подразделения: управление финансов и комитет по транспорту и связи.

Поделиться:
Все новости компаний