Общество
 16 июня 2005, 11:59   502

«НОВОГОР-Прикамье» до конца 2005 года привлечет на реконструкцию сетей кредитов на 130 млн рублей и будет просить об увеличении тарифа


15 июня на Чусовских очистных сооружениях (ЧОС) состоялось выездное совещание комиссии Пермской думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Начальник ЧОС Владимир Лошманов провел для парламентариев экскурсию, часть которой была закрыта для журналистов из соображений соблюдения безопасности.
После осмотра объекта депутаты и генеральный директор «НОВОГОР-Прикамье» Михаил Никольский провели совещание. Его главной темой был находящаяся в стадии разработки программа комплексного развития системы водоснабжения и водоотведения г.Перми, а также соответствующая ей инвестиционная программа. Уже осенью «НОВОГОР-Прикамье» выйдет в думу с предложением об увеличении тарифа на свои услуги. «С нынешними объемами капитального ремонта мы не можем переломить тенденции ветшания основных фондов. В тарифе «НОВОГОР-Прикамье» на капитальный ремонт выделяется чуть меньше 50 млн рублей. Чтобы преодолеть тенденцию ветшания и развернуть процесс вспять, по нашим оценкам, необходимо ровно в 10 раз больше», - заявил г-н Никольский. Также менеджер подчеркнул, что безответственное отношение к коммуникациям может привести к серьезным последствиям, равным по масштабам последствиям московского блэк-аута и эпидемии в Ржеве. До конца этого финансового года компания намерена привлечь 130 млн рублей в виде банковских кредитов из банковского сектора. Как отметил в интервью «bc» Михаил Никольский, заем будет сделан «у нескольких российских и одного пермского банка, с которыми компания давно сотрудничает, по ставкам ниже 12%». Председатель комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Максим Тебелев в интервью «bc» положительно оценил это заявление: «В 2005 году наконец-то находят практическое воплощение разговоры, которые шли перед заключением долгосрочного договора аренды, о том, что компания будет привлекать сторонние средства». Также депутат отметил, что пермские городские власти могут вести переговоры о возможности выступить гарантом по кредитам. Однако по заявлению гендиректора «НОВОГОРА» сама компания на это не пойдет: «Предлагать администрации города профинансировать те или иные инфраструктурные объекты, чтобы в итоге снизить тарифную нагрузку - это достойная тема для обсуждения. Но вот просить кредит под гарантию города - это нечестное деловое понимание», - подчеркнул Михаил Никольский.
Поделиться:
Все новости компаний