Общество
 07 июня 2005, 22:58   605

Для Пермской галереи будет построено новое здание, а краеведческий музей могут перевести в дом Мешкова


Сегодня и.о.губернатора области Олег Чиркунов совершил рейд по учреждениям культуры областного центра. Он посетил бывший ДК «Телта», ныне находящийся в областной собственности, областной дворец молодежи (бывший ДК им.Дзержинского), дом офицеров, областной клуб УВД, ДК им.Ленина, а также речной вокзал и дом Мешкова. Как сообщает пресс-служба областной администрации, Чиркунов определил поездку как «инспекционно-информационную». В первую очередь, властей интересовал вопрос перемещения в другое здание областного краеведческого музея и освобождения нынешнего для пермской епархии. Олег Чиркунов сообщил, что, по его мнению, дом пароходчика Мешкова – один из возможных вариантов размещения музея.
Что касается художественной галереи, то для нее нужно строить новое здание, а не пытаться приспособить какой-нибудь дворец культуры, считает глава Прикамья.
Как отмечает пресс-служба, поездка показала, что далеко не все здания используются эффективно, существенная часть площадей не задействована. «Надо подумать и создать разумный механизм использования этой собственности», - подчеркнул Олег Чиркунов.
Поделиться:
Все новости компаний