Газета
 25 апреля 2005, 00:00   946

Компания Nestle Waters отказалась от участия в пермском проекте

Администрации Пермской области не удалось привлечь компанию Nestle Waters к своему проекту по производству бутилированной воды. По информации «bc», к вопросу могут вернуться в 2006 году.
Как заявил «bc» вице-губернатор Пермской области Никита Белых, компания Nestle Waters пока отказалась от участия в прикамском проекте по производству бутилированной воды. «Они приняли информацию к сведению, но пока решили сосредоточиться на своем Костромском проекте», – отметил г-н Белых.
Как ранее сообщал «bc» (см. материал «Битва водяных» в №8 от 7 марта 2005 года), администрация области решила провести конкурс по продаже некоторых природных источников питьевой воды, внесенных в федеральный реестр и расположенных на территории региона. Параллельно были начаты переговоры с компанией Nestle Waters, в России владеющей брэндом «Святой источник» (национальный лидер в сегменте природных питьевых вод), вода для этой марки добывается из «уникального костромского источника».

Примечательно, что Nestle проявляла интерес к пермскому HOD-рынку (home and office delivery, регулярные поставки воды в офисы и на дом в пятигаллоновых емкостях) еще в период прихода на фабрику «Камская». По информации «bc», в начале 2005-го в компанию было направлено предложение со списком ряда источников, внесенных в федеральный реестр Минприроды, т.е. имеющих соответствующую защиту, дебет и перспективы разработки. В областной администрации надеялись на разработку брэнда, который будет известен по всей России. По словам Никиты Белых, в Nestle Waters пообещали вернуться к рассмотрению предложения в 2006 году.

Тем не менее, отказ Nestle, теоретически, не означает, что проект закрывается. Согласно планам, ранее озвученным областной администрацией, источники должны продаваться посредством аукциона, а поучаствовать в нем изъявили желание и пермские компании – «Ключи» и «Чистая вода». Руководитель последней, Владимир Кирьянов заявил «bc», что обязательно примет участие в аукционе. С другой стороны, по мнению экспертов газеты, отказ Nestle Waters от участия в проекте, как минимум, на год означает, что к его реализации власти Прикамья, скорее всего, вернутся только в 2006-м.
Поделиться: