Газета
 25 апреля 2005, 00:00   984

«Любить» формы глагола

Моя коллега по перу как-то «загрузилась» всеми видами допинга и написала эссе под скромным названием «Я есть бог». Наутро она поняла, что сигареты, приправленные специфическими добавками и усиленные алкоголем, дают писателям дополнительную силу или организуют «Музу по вызову».
Автор: Кирилл Перов
Моя коллега по перу как-то «загрузилась» всеми видами допинга и написала эссе под скромным названием «Я есть бог». Наутро она поняла, что сигареты, приправленные специфическими добавками и усиленные алкоголем, дают писателям дополнительную силу или организуют «Музу по вызову». Я не то чтобы брала с нее пример, просто так получилось, что нужно было написать колонку, и именно в это время в гости пришел один из моих «экс». Отметив приход моего «очень близкого знакомого», села за работу. И что вы думаете? Просветление, подаренное химией, не заставило себя ждать. Вот к чему я пришла…

Недавно беседовала с режиссером анимационных мультфильмов и спросила, кто смотрит его творения. Он ответил: «Мои фильмы нужны детям и взрослым с «шизоидным» мышлением. Это слово не связано с известным однокоренным заболеванием. «Шизоиды» – это люди, у которых, кроме реальности, есть еще мир фантазии». Сейчас, когда я не трезва и не скромна, могу признать: «Я к таким отношусь!» Еще в детстве я поняла, что со мной что-то не то. В первом классе, придя домой после урока русского языка, я сказала маме: «Посмотри на тень от двери. Видишь слияние согласного с гласным?» Мама решила, что чадо переучилось, отдохнет, и все пройдет. Но я видела на полу ту же схему, которую час рисовала в школе: прямоугольник, разделенный по диагонали, темный треугольник означает согласную, светлый – гласную. Следы «шизоидности» не исчезли и сейчас: в таблице времен английского глагола я ясно вижу аналогию со своими мужчинами – Past, Present, Future. Итак, мои мужчины делятся на Прошлых, Нынешних и – буду оптимисткой – Будущих. И, конечно, на Active и Passive!

Наверняка у каждой есть какой-нибудь парень из разряда Present Indefinite, Нынешний Неопределенный (просто непонятно, что с ним пока делать). Или некий Past Perfect – вот по этим, Бывшим Идеальным, мы льем горючие слезы. Самым радужным сочетанием, возможно, станет Future Continuous: это такая река позитива в виде Длящегося Будущего. Причем Passive тут по правилам не встречается, ура! Когда девушка усвоит простые истины, можно поведать ей, что в жизни не все так просто и есть сложности, типа Future Perfect Continuous. Но это только звучит страшно, на самом деле, мечта любой женщины: We will have been living together… В общем, не грамматика, а раскатка губы, мол, «к этому моменту мы будем жить вместе с любимым уже столько-то лет». Хе-хе, и ничто не предвещает развода. Так прописано в правилах!!! Кто б меня так учил, авось не пришлось бы столько лет грамматику ненавидеть.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний