Общество
 15 марта 2005, 17:50   614

Реконструкция улицы Ленина в Перми начнется в ближайшие выходные


Как заявил начальник муниципального управления внешнего благоустройства городской администрации Анатолий Дашкевич на брифинге 15 марта, масштабное дорожное строительство в Перми начнется с одной из главных улиц города – улицы Ленина. Первыми видами работ станет вынесение и ремонт коммуникаций под дорожным полотном и реконструкция трамвайных путей от пересечения с ул. 25 Октября до Сквера Уральских добровольцев. Обновление дорожной одежды, бордюров, объектов освещения и тротуаров пойдет второй очередью и завершиться в августе, тогда как трамвайное движение по Ленина будет открыто в начале июня.
В целом в 2005 году горадминистрация будет вести строительные работы на 56 участках с привлечением более 30 компаний на основных транспортных артериях города, включая Комсомольский проспект, улицы Сибирская, Героев Хасана, Мира, шоссе Космонавтов. Основная часть работ должна пройти за четыре месяца и завершиться в августе, в связи с чем Анатолий Дашкевич предложил пермякам «набраться терпения и отнестись с пониманием к реконструкции городских улиц». После 3-4 месяца неудобств на этих участках не будет серьезных проблем 10-15 лет, - подчеркнул чиновник.
Напомним, что на дорожное строительство в областном центре городской бюджет выделил 850 млн руб., а региональный – 1 млрд 950 млн руб.
Поделиться:
Все новости компаний