Газета
 14 марта 2005, 00:00   1029

У любви две стороны

Все началось с концерта группы Butch. Ни в одном пермском клубе я не встречала одномоментно столько схожих девиц: коротко стриженных, крепеньких, в джинсах и ковбойках. Они, разбившись на пары, подпевали тому мужественно-женственному, кого «в прошлой жизни звали Леной».
Автор: Кирилл Перов
Все началось с концерта группы Butch. Ни в одном пермском клубе я не встречала одномоментно столько схожих девиц: коротко стриженных, крепеньких, в джинсах и ковбойках. Они, разбившись на пары, подпевали тому мужественно-женственному, кого «в прошлой жизни звали Леной».

Сама не ожидала, но флюиды Butch подействовали и на меня. На финальной песне поймала себя на том, что именно здесь и сейчас моя рука чувствовала бы себя гораздо лучше, будучи заключенной в мягкую, нежную ладонь подруги, а не моего, пусть и сильно, и долго любимого, фрэнда. И чтобы «поцелуем на прощанье ты ужалила меня»…Кстати, еще до Butch была притягательная Арбенина (внимательный читатель вспомнит однажды посвященные ей строчки).

Вдруг как по команде вокруг меня все настойчивее зазвучали самые разные перепевы темы однополой любви и доводы в ее пользу.

Статьи в журналах, ТВ-передачи, фильмы о «розовой любви», да и подруги будто сговорились: все чаще (пока только теоретически и иронизируя) вплетали в наш разговор, посвященные грубым мужчинам-эгоистом, рассуждения «а вот с тобой мы были бы нежной парой».

Недавнее «международное» празднование женского дня лишь подстегнуло подобные мысли. Мужчины, бесспорно, проиграли в борьбе: 23 февраля их хвалили, нас 8 марта восславили. Судя по многочисленным поздравительным речам и тостам, все женщины – распрекрасные создания, и любить нас легко: есть за что и просто приятно.

Каждая знает, что после ссоры с сильной половиной нет ничего лучше, чем уткнуться зареванным лицом в бархатную подружкину щечку, выпить заботливо приготовленный чай (где сахара ровно столько, как я люблю) и понять – вот оно счастье.

Доля женщин на планете Земля все увеличивается: в России, например, их на 15% больше, чем мужчин. Ученые прогнозируют, что в не самом фантастически далеком будущем мужчины и вовсе вымрут. Может быть, звучит ужасно, но, по-моему, надо готовиться! А еще бесстрастная статистика утверждает, что почти 50% всех российских женщин не замужем. Печальный факт, но, судя по всему, некоторые из нас уже нашли способ помочь друг другу.

Не знаю, что такое лесбиянка – болезнь, дань моде, порок, оскорбление или комплимент, но думаю, скоро их станет больше. К этому подталкивает и поведение самих мужчин: становясь все более редким видом, они делаются еще и самодовольными, и грубыми. В конце концов, все мы ищем счастье: и не столь важно, в чьих именно объятиях его обретаешь.

Ну а я, получив 8-го марта в подарок все то, о чем мечталось, провела вечер, уткнувшись в любимую бархатную, (и все-таки!) чуть бородатую щеку, грея руки в мужских ладонях и слушая Butch.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний