Общество
 04 марта 2005, 17:39   708

Областные власти высказали претензии фармацевтической корпорации «Биотек»


Всю ответственность за поставку лекарств , предназначенных для федеральных льготополучателей, в аптеки на территории Пермской области должна нести фармацевтическая корпорация «Биотек», заявил в пятницу Олег Чиркунов.
«Сегодня мы встретились с представителями компании «Биотек» для прояснения позиций. Представители компаний указывают, что лекарств было поставлено в Пермскую область на 60 млн. рублей, а выкуплено только на 4 млн. рублей. И это прозвучало как упрек в сторону администрации. Но мы, ссылаясь на документы, по которым работает «Биотек» показали, что не несем ответственности за поставку медикаментов непосредственно в аптеки. Ведь, если какие то аптеки отказываются сотрудничать с «Биотеком», значит, им предложили коммерчески невыгодные условия, и это задача корпорации «Биотек» заинтересовать эти аптеки в сотрудничестве», - заявил Олег Чиркунов.
По словам г-на Чиркунова, в ходе встречи представители администрации области и фармацевтической компании не смогли прийти к согласию. Следующая встреча, заявил и.о. губернатора, пройдет 13 марта.
Поделиться:
Все новости компаний