Газета
 07 февраля 2005, 00:00   978

«Амкар» меняет поле и не может найти новичков

Как никогда поздно придет в Пермь новый футбольный сезон. В связи с заменой на стадионе «Звезда» естественного газона на искусственный первые домашние матчи чемпионата амкаровцы будут вынуждены провести на выезде.
Как никогда поздно придет в Пермь новый футбольный сезон. В связи с заменой на стадионе «Звезда» естественного газона на искусственный первые домашние матчи чемпионата амкаровцы будут вынуждены провести на выезде.

По словам руководства «Амкара», демонтаж старого покрытия должен начаться со дня на день. К «Звезде» уже потихоньку стягивают технику. Имя подрядчика первые лица пермского футбольного клуба предпочитают не называть. Также держится в секрете и полная стоимость работ. Известно только, что руководство «Амкара» направило в городскую и областную администрации письма с просьбой оказать помощь в финансировании строительства.

По предварительным расчетам окончание всех работ намечено на 10 мая. Согласно календарю премьер-лиги до этого времени наши футболисты должны сыграть в родных стенах трижды. С раменским «Сатурном», ФК «Москва» и ФК «Ростов». Но, скорее всего, эти домашние матчи «Амкар» не потеряет. Вероятность того, что пермский болельщик сможет увидеть вышеперечисленные клубы, достаточно высока.

Геннадий Шилов, вице-президент ФК «Амкар»:
– Клуб ведет сейчас переговоры о замене матчей в 1-м и 2-м кругах. То есть мы предлагаем сначала сыграть на территории соперника. А во тором круге принимать эти клубы у себя. Предварительная договоренность с раменским «Сатурном» уже есть. Ситуация с ФК «Москва» и ФК «Ростов» до конца не ясна. И если не получится с ними прийти к согласию, тогда два домашних поединка проведем на нейтральной территории. Скорее всего, это будут столичные «Лужники».

А сам пермский клуб сейчас находится на втором заграничном сборе в турецком Белеке. Селекционная работа кипит вовсю. Тренерский штаб «Амкара» уже просмотрел несколько десятков потенциальных новичков. Но никаких изменений в составе амкаровцев (в плане подписания новых контрактов) по-прежнему нет. Нет удовлетворения от проделанной работы и у руководства «Амкара».

Геннадий Шилов:
– Вынужден констатировать – пока что похвастаться в плане приобретений нечем. Первый сбор ничего клубу не принес. Будем надеяться на второй.

Пока на статус главной новости пермского футбольного межсезонья претендует досрочный выход «Амкара» в 1/4 финала Кубка России. На минувшей неделе стало известно, что несколько клубов первого дивизиона не прошли лицензирование и как следствие не допущены к соревнованиям предстоящего сезона, в их числе и соперник «Амкара» по 1/8 финала, новороссийский «Черноморцем».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний