Газета
 07 февраля 2005, 00:00   935

В музей!

Окончание. Начало в предыдущем номере
Окончание. Начало в предыдущем номере

Вареный лук – думаю, меня поддержат многие – обязательно нужно поместить в кунсткамеру. Этот прошедший термическую обработку овощ представляет собой отвратительное по виду и запаху зрелище. Я выдам все секреты родины, только бы не видеть его.

Заспиртовать в банке могу и звуки, вернее, мелодию мобильного телефона, установленную на номера «чужих» – тех, кто не внесен в особые группы. Терпеть не могу слышать эту стандартную мелодию и гадать, кто там и что ему надо.

Еще сдам в музей насекомых определенного вида, они хоть и очень древние, и живут на земле больше 300 миллионов лет, но от этого менее мерзкими не стали. Может, все дело в магических стихах Чуковского, но для меня таракан, действительно, – страшный великан, рыжий и усатый, противный и гадкий.

Добавлю в число экспонатов и явление «воскресный вечер», когда и грустно, и скучно, и некому пожалеть. Ведь завтра всем на работу: а столько еще вариантов отдыха в голове вертится и просится на волю.

Среди абстрактных явлений я бы законсервировала и ощущение обманутого доверия когда, влюбившись с первого взгляда в славную кофточку, узнаешь, что твоего размера уже нет. Примерно те же чувства испытываешь порой после второго свидания с красивым, но … Сразу веет какой-то безысходностью и предопределенностью бытия.

И еще один кандидат в экспонаты моей кунсткамеры (причем сама не могу найти обоснованных причин своей ненависти к нему, но меня в нем бесит все – от макушки до кончиков кроссовок) – игрок «УралГрейта». Назову его без затей – МихМих. Я почему-то уверена, он пахнет манной кашей и вареным луком.

Вот почти и все. Сама не ожидала, но список ненавистных мне вещей оказался довольно коротким. Но если бы я решила заспиртовать на память все то, что меня радует, баночек бы точно не хватило.
Поделиться: