Общество
 20 января 2005, 14:24   596

Строители подтвердили, что новый путепровод и мостовой переход Стаханова-Чкалова будет сдан в октябре 2005 года


В конце октября 2005 г. будет сдан в эксплуатацию мостовой переход Стаханова-Чкалова. Генеральный директор ООО «Стимул-Урал» (дочернее предприятие НПО «Космос») Петр Данов сообщил, что работы будут завершены вовремя. По словам Петра Данова небольшое отставание от графика обусловлено тем, что не до конца решены вопросы с ликвидацией Стахановского мини-рынка, переноса гаражей и садоводческих кооперативов. В среду были готовы две строительные площадки, проложена временная дорога, произведена санкционированная вырубка деревьев. Сегодня строители приступят к разбивке трассы, на следующей неделе начнется непосредственное строительство путепровода, основного элемента во всей транспортной системе.
Накануне у заместителя губернатора Пермской области Олега Жданова состоялось рабочее совещание по вопросу строительства мостового перехода, который должен соединить Индустриальный и Свердловский район. Присутствовавшие на нем председатель дорожного комитета Пермской области Павел Чумаков (государственный заказчик проекта), начальник муниципального учреждения внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич (заказчик-застройщик) и президент НПО «Космос» Андрей Черняков (генеральный проектировщик) определились со строками сдачи в эксплуатацию и порядком финансирования. Общая стоимость работ составит около 700 млн.рублей, из которых 656 млн. рублей - затраты на строительство без учета компенсационных выплат. Финансирование обеспечивает областной бюджет, средства из городского бюджета не предусмотрены.
Комментируя необходимость строительства мостового перехода Стаханова-Чкалова, заместитель губернатора Пермской области Олег Жданов отметил, что город изначально построен с недостаточным количеством взаимосвязей между районами. Поэтому в генплане предусмотрено строительство в районе улицы Стаханова мостового перехода. В связи с отсутствием средств на строительство в прошлые годы, территория временно использовалась под мини-рынок. И только бюджет 2005 года позволил выделить средства на дорожное строительство.
Поделиться:
Все новости компаний