Газета
 25 декабря 2004, 00:00   1380

Маленькая Европа для пермской элиты

Собственный дом с тенистым парком в коттеджном комплексе «Борвиха-2» предлагает жителям города компания «Пермский дом».
Автор: Кирилл Перов
Собственный дом с тенистым парком в коттеджном комплексе «Борвиха-2» предлагает жителям города компания «Пермский дом».

Строительство вашего собственного дома — это, безусловно, одно из важных и успешных вложений капитала. Как говорят англичане, «house and home», — не просто домашний очаг, а настоящий клад для тех, кто ценит комфорт, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В мире, где о качестве говорят многие, но практикуют единицы, лучшей гарантией надежности, долголетия и престижа является коттеджный комплекс «Борвиха-2».

Делая пермякам новое интересное предложение (собственный дом с парком в «Борвихе-2»), компания «Пермский дом» позиционирует себя, как провозглашающая принципы честности и надежности. Сначала на средства собственника были построены четыре прекрасных коттеджа (три из которых уже приобретены), ко всем участкам были подведены центральные коммуникации (водо- и газоснабжение, электроснабжение, канализация), и только потом потенциальным заказчикам было предложено вкладывать деньги в строительство собственного дома. Такой подход вызывает уважение к компании, так как «Пермский дом» показывает, что ценит деньги клиентов, предлагая им инвестировать не в абстрактный проект, а в реальное строительство.

Сейчас работы на объекте идут полным ходом. Возведение новых домов ведется с использованием современных технологий, а именно с применением монолитно-каркасного сметода со свободной внутренней планировкой. Этот способ позволяет возвести дом за достаточно короткий срок (приблизительно полгода). Срок ввода в строй первой очереди поделен на два этапа: первый — сдача в эксплуатацию четырех построенных коттеджей в сентябре 2005 года; второй — семи коттеджей летом следующего года. Застройщик принимает на себя все обязательства по благоустройству коттеджного комплекса. Это означает, что у ТСЖ (товарищество собственников жилья) не будет проблем ни с автомобильными дорогами, ни с водо- и газоснабжением, ни с вывозом мусора, ни с уборкой снега. По мнению Владимира Коршунова, коммерческого директора компании «Пермский дом», будущие жители «Борвихи-2» также не должны беспокоиться о безопасности поселка. По желанию жителей «Борвихи-2» в целях их безопасности могут осуществляться круглосуточная охрана и наружное наблюдение с помощью видеокамер. Комфорт коттеджного комплекса «Борвиха-2» и отдельно взятого здания ощутим. Земельный участок в 12 соток и дом площадью от 200 кв. м дают возможность наслаждаться жизнью в полной мере. Авторским решением архитектора предусмотрены очень важные элементы: высокие потолки (3.40 м), место для камина в гостиной, большая кухня-столовая, просторные комнаты, два холла, санузлы на обоих этажах и вместительный гараж на два автомобиля. К тому же специалисты компании считают, что застройку комплекса необходимо проводить не по типовым проектам, а возводить коттеджи с индивидуальным стилем. Заказчик сам определяет, каким быть фасаду его будущего дома, его планировку, внутреннею отделку и т. д. В офисе «Пермского дома» предложат каталоги со множеством вариантов. Простой пример — внешняя облицовка выполняется под природный камень, и при этом используется кирпич «Besser». Только одна его цветовая гамма насчитывает более двадцати пяти оттенков. В «Борвихе-2» кирпич «Besser» выполняет не только декоративную, но и несущую функцию (т.к. принадлежит к классу бетона). Постоянно растет число крупных строительных компаний и частных застройщиков, которые обращаются к использованию кирпича, изготовленного методом полусухого вибропрессования, что позволяет кирпичу «дышать». Такие известные строительные компании, как «ДОН-Строй», «Московская строительная компания», «Жилстройресурс» (г. Москва), «Контек» (г. Ханты-Мансийск), «Навигатор» (г. Санкт-Петербург), «Выбор» (г. Нижний Новгород), уже ведут строительство, применяя его. Кирпич «Besser» обладает высокой прочностью и долговечностью, сохраняя свой первоначальный облик. Около двух третей всех строений западной Европы и США облицованы «Besser». Своим великолепием «Воробьевы горы», «Алые паруса», «Triumph Palace» в Москве обязаны кирпичу «Besser». «Борвиха-2» — первый коттеджный поселок в Пермском крае, где используется кирпич этой марки.

Энергосберегающие технологии имеют очень большое значение. Увеличение толщины слоя утеплителя до 20 см (фирма ROCKWOOL) привело к росту коэффициента теплопроводности в 1,55 раза больше рекомендованных СНиП. Таким образом, в «Борвихе-2» берегут деньги потенциальных собственников: утепленный дом требует меньше затрат на его обогрев.

В европейских странах давно уже поняли, что жить в собственном доме в коттеджном комплексе престижно, удобно, комфортно и экономически выгодно. «Пермский дом» предлагает пермякам основать «свою маленькую Европу» в «Борвихе-2». Когда вы в последний раз вдыхали непередаваемый аромат вековых елей и лип, лечебные свойства которых известны с древних времен!? А собирали вкуснейшую лесную землянику? Уникальность «Борвихи-2» состоит в том, что комплекс расположен в лесном массиве, из лип и елей, есть деревья и на предлагаемых под строительство земельных участках. Дзержинский район, правый берег Камы, между жилыми районами Пролетарский и Железнодорожный, в жилом районе Акуловский по ул. Софьи Ковалевской (7,5 км от центра города, всего 10-15 минут езды), коттеджный комплекс «Борвиха-2» — адрес вашей мечты.

Дом в «Борвихе-2» можно купить в рассрочку. 40-50 % от сметной стоимости выплачивается сразу, 10 % после окончания строительства, остальное — по удобному для клиента графику. Рассматривается вопрос о приеме в зачет вторичного жилья.

Проводимая компанией «Пермский дом» политика строительства позволяет жить вместе людям одного социального статуса, что очень важно. Достойная жизнь предполагает респектабельных и приятных соседей. Интерес к «Борвихе-2» огромен. Открой для себя «свою маленькую Европу»!

promotion
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний