Газета
 25 декабря 2004, 00:00   1042

Сила в движении

ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» делает ставку на качество продукции.
Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ»  Юрий Сайдаков:
— 2004 год не был легким для Пермского завода смазок и СОЖ.  Ситуация на рынке смазочных материалов характеризовалась значительным ростом конкуренции, особенно ценовой.  Одна из тенденций последних лет — появление новых производителей, предлагающих продукцию по низким ценам, но далеко не лучшего качества. Однако  предприятие принципиально придерживается иной стратегии, делая ставку на удовлетворение потребностей потребителей в продукции  достойного качества. Другого подхода и не должно быть — продукция завода ориентирована на предприятия  стратегических отраслей промышленности: металлургии, железнодорожного транспорта, машиностроения и др. География поставок включает около 1000 предприятий России и стран СНГ. В числе партнеров завода — АвтоВАЗ, КамАЗ, НТМК, «СЕВЕРСТАЛЬ» и многие другие.
Для упрочения позиций и выполнения стратегических планов  заводская продукция  в  течение года активно продвигалась на приоритетные сегменты рынка. Специалисты  предприятия участвовали в 9 региональных и международных выставках. По их результатам завод отмечен дипломами за стабильность производственной деятельности и качество выпускаемой продукции. Дипломантами программы «100 лучших товаров России» 2004 года  стали смазочно-охлаждющие жидкости «Велс-1» и «Велс-1М», а также смазка «Ровел Резьбовая», выпускаемые заводом. Проводилась индивидуальная комплексная работа по  сопровождению продукции у потребителей. Напряженный труд принес  результаты.  В 2004 г. выручка от продаж продукции увеличилась на 7%, были выполнены планы получения прибыли, своевременно и в полном объеме выплачивалась заработная плата, перечислялись налоги в бюджет и внебюджетные фонды.
ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» — одно из ведущих предприятий в России по производству смазочных материалов и смазочно-охлаждающих технологических средств. 65-летний опыт работы на рынке смазочных материалов, высокопрофессиональный коллектив — серьезное конкурентное преимущество.   Перед заводчанами стоит отнюдь не простая  задача — увеличение доли на рынке в условиях постоянно возрастающих требований к смазочным материалам. Но  коллектив считает ее выполнимой  и развивает лабораторную и исследовательскую деятельность, совершенствует технологии, за счет собственных средств ведет реконструкцию, создает систему интегрированного менеджмента, формирует новую корпоративную культуру и постоянно учится. Стремление к новому, изменение и развитие — наше отличие. «Ровел» — сила в движении!
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний