Газета
 23 декабря 2004, 00:00   1092

Группа депутатов областного парламента официально объединилась вокруг фигуры Владимира Плотникова

На майском пленарном заседании Законодательного собрания была зарегистрирована новая депутатская группа под названием «Гражданское общество». В состав объединения вошли четыре парламентария: Владимир Плотников, Вячеслав Вахрин, Анатолий Ожегов и Сергей Прохоров.
На майском пленарном заседании Законодательного собрания была зарегистрирована новая депутатская группа под названием «Гражданское общество». В состав объединения вошли четыре парламентария: Владимир Плотников, Вячеслав Вахрин, Анатолий Ожегов и Сергей Прохоров.

Как известно, первые трое активно противостояли идее проведения в Пермской области монетизации льгот. Очевидно, что неформальным лидером и главным вдохновителем в новой группе станет бизнесмен Владимир Плотников. Сергей Прохоров и Вячеслав Вахрин являются главными союзниками депутата по округу №3 в областном парламенте. Анатолий Ожегов, официально возглавивший новую группу, в последнее время также поддерживал инициативы, выдвигаемые Плотниковым-Вахриным.

По мнению спикера Законодательного собрания Николая Девяткина, появление новой депутатской группы пойдет на благо областному парламенту: «Будет больше споров, а в спорах рождается истина, значит, и законы станут более качественными».

Г-н Вахрин пояснил в интервью «bc», что новая группа будет содействовать развитию гражданского общества в регионе. «Название не случайно, – заявил Вячеслав Вахрин, – гражданское общество строится в нашей стране уже многие годы, и конца этому процессу не видно. Еще одним поводом для создания группы явилось то, что консолидация усилий позволит большего добиться, в том числе и для реализации тех задач, который каждый из нас ставил, идя на выборы в Законодательное собрание. Не исключаю возможности, что в дальнейшем в группу войдут и другие депутаты».

Константин Окунев, член депутатской группы «Будущее Прикамья», в которую ранее входил Вахрин, в интервью «bc» высказал мнение, что Вячеслав Михайлович поступил абсолютно корректно, ранее покинув ряды «Будущего Прикамья» («за что я ему очень благодарен»), а образование новой депутатской группы вполне логично в свете последних событий. «Наши позиции с Вячеславом Михайловичем стали расходиться еще год назад, когда я заметил, что он, очень умный и образованный человек, стал делать то, что приносит хорошие плоды в плане электоральной привлекательности. Но порой я не видел в его действиях искренности, желания действительно решить проблему. Вячеслав Михайлович отказывался идти на компромисс, что шло явно не на пользу тем людям, за которых он ратовал».
Поделиться:
Все новости компаний